Imagen

No fue suficiente: Arsenal ganó pero igual no pudo levantar la Premier

Los Gunners hicieron la tarea con victoria en la agonía tras ganarle 2-1 a Everton por la última fecha, pero no alcanzó, ya que Manchester City también hizo lo suyo y se coronó como campeón de la Premier League.

Vicente del Río MAYO 19, 2024

Tan cerca por segunda vez. Al igual que la temporada pasada, Arsenal no pudo ganar la Premier League y vio como Manchester City volvió a llevársela este Premier League 2023-24. Los Gunners les ganaron como local 2-1 a Everton en la última fecha pero no sirvió de nada.

Comenzó mejor los locales pero el gol no queria llegar y desde Manchester, el City ya iba ganando por lo que era automáticamente campeón. Para peor, marcó primero la visita con gol de Idrissa Gueye (40'), con ayuda de Declan Rice y su desvió del tiro libre que descolocó a David Raya y fue el 1-0 de los Toffes.

Sin embargo, rápida respuesta tuvo los dirigidos por Mikel Arteta con el gol del 1-1 por obra de Tahekiro Tomiyasu (43') para dejar todo igualado al descanso. La segunda parte lo siguio buscando por todos lados Arsenal y fue en el final que llegó el gol de la victoria por obra de Kai Havertz (89').

Pese al gol agónico, no hubo festejo en Londres, ya que Manchester City también ganó y se quedó con una nueva Premier tras lograr 91 puntos, contra los 89 de Arsenal.