Imagen

Real Madrid remontó al Bayern Múnich y avanzó a la final de Champions League

En una épica remontada que culminó en los últimos minutos, el Real Madrid lo dio vuelta por 2-1 ante el Bayern Múnich y, gracias a un 4-3 a favor del equipo español en el marcador global, los dirigidos por Carlo Ancelotti se instalaron en una nueva final de la Champions League.

Diego González MAYO 8, 2024

Por la semifinal de vuelta de la Champions League, el Real Madrid dio vuelta el partido en la recta final del segundo tiempo y venció por 2-1 al Bayern Múnich en el Santiago Bernabéu. Intensa segunda parte en Madrid donde el cuadro local, a pesar de sufrir un gol anulado, logró remontarlo en los descuentos.

Primer tiempo donde, en general, el Real Madrid tuvo las mejores ocasiones a través de los siempre punzantes Vinícius Jr. y Rodrygo. La dupla de los brasileños puso en varios aprietos a un Neuer que debió intervenir en más de una ocasión para evitar la apertura de la cuenta.

En tanto, el Bayern apenas si llegó al arco de Lunin. Una de las más claras, a los 27’ tras un enganche y una volea de Kane, pero que contuvo sin problemas abajo el portero del Madrid.

Así, todo quedó para el segundo tiempo cuando la primera acción de gol llegó para el elenco alemán a los 68’. Una gran salida desde el fondo de Musiala para Kane y, en área propia, el pase por alto del delantero inglés para un encarador Alphonso Davies quien recibió, y recortó hacia dentro para clavar un derechazo con comba, inatajable para el portero ucraniano.

El Real Madrid reaccionó tras la estocada y, con la primera acción, lo hizo a los 73’ en lo que era un autogol del Bayern. Sin embargo, anulado posteriormente tras revisión VAR debido a un empujón dentro del área de Nacho contra Kimmich.

Sin embargo, un gol que de todas maneras animó al equipo y que comenzó con la remontada, a los 87’, gracias al empate marcado por Joselu. Un fuerte disparo de Vinícius Jr. que no logró contener óptimamente Neuer con los guantes y que aprovechó Joselu quien capturó el rebote y lo mandó a guardar al fondo de la red.

Poco después, con los ánimos a tope y las ganas de no estirar el partido al alargue, el Madrid se fue con todo encima y dio vuelta el marcador a los 91’ con doblete de Joselu quien, cabe recalcar, había entrado desde el banco a los 81’.

Un córner a favor del Madrid el cual ejecutó Modric, el balón que le quedó a Vinícius, el centro al área donde le quedó a Nacho, el balón para Rudiger quien recibió por izquierda, el centro raso del alemán y el buscapié para el doblete del ex Alavés y Espanyol.

Eso sí, el partido no terminó sin polémica ya que, en los últimos segundos, el Bayern gestó una jugada que terminó en gol de De Ligt, sin embargo, que había sido pitada por fuera de juego algunos segundos antes y que no se dejó terminar para revisarla posteriormente en el VAR.

De esta manera, finalmente la victoria fue para el Madrid que llegó a su final número 18, y que definirá una nueva instancia decisiva, en esta oportunidad, frente a otro elenco alemán: El Borussia Dortmund.

La final está programada para el 1 de junio del 2024 en Wembley.

DT del Dortmund tras final de Champions: “Haremos realidad el sueño”

El director técnico del Borussia Dortmund, Edin Terzic, destacó el tremendo logro de su equipo tras haber dejado al PSG en el camino, y accedido a la final de la Champions League. El DT no tuvo reservas en valorar lo conseguido, pero aseguró que su próximo rival también será otro favorito.

2024-05-07 18:19:38

Vuelve a Wembley tras 11 años: Borussia Dortmund avanzó a la final de la Champions

El Borussia Dortmund clasificó a la final de la UEFA Champions League, luego de vencer al PSG de visitante. De esta manera, los dirigidos por Edin Terzic jugarán la final el 1 de junio en Wembley.

2024-05-07 17:05:26

🇨🇱 Un Matador Mágico 🎩👏 Cómo no parar un minuto a recordar esta maravillosa definición de Marcelo Salas 1⃣1⃣ en la LIbertadores 2005, donde dejó esta joya para River Plate ante Liga de Quito ¿Qué tal? 💻 Infórmate en Prensafutbol.cl y Prensadeportes.cl - #PrensaFutbol #PrensaDeportes #Polideportivo #Deportes #Futbol #FutbolChileno #Chileno #CopaLibertadores #Libertadores #RiverPlate #MarceloSalas #MatadorSalas #LDU #Golazo #tiktokprensafutbol