Imagen

Retomó el liderato: City goleó a Fulham y dormirá como líder

El equipo de Josep Guardiola ganó como visitante 4-0 a los Campesinos por la penúltima fecha de la Premier League y trepó a la cima de la tabla a falta de lo que haga Arsenal en su partido por la jornada 37. Con este ya son siete victorias seguidas en liga para Manchester City.

Vicente del Río MAYO 11, 2024

Líder por ahora. Manchester City goleó 4-0 como visitante a Fulham por la fecha 37 de la Premier League y sigue con su racha perfecta en la recta final de la liga inglesa. El equipo de Josep Guardiola escaló a la cima de la tabla y quedó por sobre Arsenal, al menos hasta el domingo, cuando los Gunners jueguen su partido correspondiente a esta misma jornada.

De forma temprana en el encuentro, los Sky Blues se pusieron por delante tras una gran jugada colectiva que terminó en una gran definición de Josko Gvardiol (13'), que puso el 1-0 para la visita. Luego pese al dominio, el marcador se ,mantuvo así hasta el descanso y hubo que esperar a la segunda mitad para el resto de los goles.

Ya en el segundo tiempo, Phil Foden aumentó la ventaja a 2-0 para los dirigidos por Pep con un remate de derecha cruzado en la entrada del área tras cazar un rebote. Minutos despues, Gvardiol (71') anotó su doblete y dejó las cosas 3-0 para su equipo.

Ya con el partido resuelto, Guardiola movió fichas y dio descanso a sus principales jugadores. Fue así que tuvo la oportunidad de entrar Julián Álvarez (90+6'), que aportó con su gol mediante un penal en el final del encuentro y sentenció la goleada del City.

Manchester City dormirá líder

Con este triunfo obtenido, el séptimo seguido en liga, Manchester City llegó a los 85 puntos y quedó puntero de la Premier League con dos unidades de ventaja sobre Arsenal, 83 pts., pero que aún debe jugar por esta fecha 37 contra Manchester United el domingo 12/05.

Pese a que falta solo una jornada por jugarse, el siguiente duelo de los Citizens será Tottenham el 14/05 a las 15:00 horas para ponerse al día con el duelo pendiente a la jornada 34 y por último, le tocará cerrar como local frente a West Ham el 19 de mayo a las 11:00 horas en la última fecha de la liga Inglesa.