Imagen

Universidad de Chile le remontó a La Calera y se volvió a escapar en el liderato

Tras un complicado arranque y haber partido en desventaja, el Romántico Viajero golpeó en momentos clave y superó 3-1 a los Cementeros en el Nicolás Chahuán. Los Chunchos de Gustavo Álvarez volvieron a ganar y siguen sólidos en la punta del Campeonato Nacional.

Sebastián Cornejos MAYO 13, 2024

Retorno a la victoria pese al curioso cambio de esquema. En partido correspondiente a la jornada 12 del Campeonato Nacional, Universidad de Chile vino desde atrás y doblegó 3-1 a Unión La Calera como forastero para seguir escapándose en lo más alto.

Los Cementeros tuvieron la primera chance clara con disparo de Axel Encinas que tapó de forma notable Gabriel Castellón. El cuadro estudiantil intentó principalmente con disparos imprecisos, hasta que en la media hora Matías Ibáñez se lució con tapadón a Cristián Palacios.

Hasta que en los 35' Matías Cavalleri se mandó una gran jugada personal y colocó el balón en un rincón imposible para Castellón. Golazo de los locales para abrir la cuenta.

Pero cuando se cerraba el primer tiempo, Leandro Fernández se avivó en un córner, Maximiliano Guerrero centró y Franco Calderón (45+6') metió un cabezazo para empatar justo antes de ir a camarines.

En la primera jugada del complemento, Ibáñez volvió a lucirse sacando un cabezazo a Chorri Palacios. Y poco después, el árbitro fue al VAR y cobró penal a favor de los Chunchos por agarrón a Israel Poblete. Lea Fernández (53') tomó la responsabilidad y definió con tranquilidad para darlo vuelta.

Con más confianza y espacios, el Romántico Viajero tuvo chances para liquidarlo, aunque los dirigidos por Manuel Fernández tuvieron una clarísima para igualar, pero Castellón estuvo monumental para sacar una potente volea en la entrada del área.

Manejando el encuentro más cerca de su zona, los laicos tuvieron una más en la última jugada del encuentro, donde Federico Mateos (90+9') la agarró de primera en el área y sentenció el triunfo azul.

La 'U' se llevó un nuevo triunfo y llegó a 28 puntos, para seguir como líder invicto y sacarle momentáneamente cinco de ventaja a su escolta, Deportes Iquique. En la próxima fecha, los de Álvarez recibirán a Universidad Católica el sábado 18 de mayo a las 17:30 horas por nueva versión del Clásico Universitario.

Por su parte, La Calera sigue muy complicada como colista absoluta del torneo nacional con ocho unidades. Su siguiente compromiso será en el plano internacional, pues este 16/05 visitará a Cruzeiro en Brasil por Copa Sudamericana.