Imagen

Unión Española lo sufrió y venció a Iquique en guerra de goles por el Torneo Nacional

En un partido que parecía de resolución fácil para el cuadro Hispano, finalmente se tornó en un apretado resultado por 4-3 a favor del cuadro e Independencia a costa de los Dragones Celestes por el Campeonato Nacional. Segundo triunfo en línea para la Unión y tercer partido al hilo sin ganar para los nortinos.

Diego González JUNIO 1, 2024

Por la fecha 15 del Campeonato Nacional, y a falta de un partido pendiente, Unión Española lo sufrió al final pero logró llevarse los tres puntos en un electrizante 4-3 ante Deportes Iquique en el estadio Santa Laura. El cuadro Hispano cumplió con, quizás, uno de sus mejores primeros tiempos y gracias a la figura del partido, Franco Frías.

Perfecto primer tiempo del cuadro Hispano que, al minuto, se puso en ventaja gracias a una muy buena jugada entre Aránguiz, Diego González, el pase filtrado de Vecchio y el gol de Frías.

Luego, a los 7’, nuevamente apareció el ex mediocampista de Racing quien sacó un centro dentro del área, casi desde la línea de fondo, y el cabezazo de Frías para su doblete.

Espectacular tarde del delantero argentino que, a los 41’, selló su hat-trick tras una jugada entre Roco para Aránguiz y nuevamente la acción de gol por parte de Frías.

Finalmente, antes del descanso a los 45’, otra gran armada de una jugada cerca del área que terminó con pase de Simón Ramírez para la aparición del ex Boca Juniors, el Pulpo González, y el remate colocado al palo para el cuarto

A pesar de la tremenda goleada en los primeros 45’, Iquique supo administrar el segundo tiempo donde, en los minutos finales, le puso pimienta al partido con el descuento a los 84’ por parte de Hans Salinas quien concretó un cabezazo tras centro del ex U. de Chile, Yonathan Andía.

Luego, Edson Puch aumentó el marcador a los 90’ gracias al gol desde los 12 pasos del punto penal, debido a una falta dentro del área de Jauregui contra Farfán. Y ya para cerrar una tarde llena de goles, Álvaro Ramos concretó el tercero a los 94’.

Gracias al triunfo, Unión Española llegó a 24 puntos y subió al quinto puesto, un lugar por encima de Iquique, también con 24 unidades pero con peor diferencia de gol.

En la próxima fecha, por partido pendiente de la jornada 13, Unión Española recibirá a Unión La Calera el viernes 7/06 a las 19:00. Por su parte, Iquique cumplió con la primera rueda y regresará para la segunda parte del torneo cuando reciba a Audax Italiano.

Colmaron las calles de amarillo. 🟡 Hinchas de Borussia Dortmund 🇩🇪 llegaron en masa a Londres 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 en la previa de la final de Champions League. El duelo es este sábado ante Real Madrid a partir de las 15:00 horas. 💻 Más detalles en www.prensafutbol.cl y su app para móviles📲 #Prensafutbol #elshowdeprensafutbol #PrenZafutbol #LigaPrensaFutbol #Chile #futbol #soccer #futboldeculto