Imagen

Va por el liderato: Coquimbo le ganó a Católica y depende de sí mismo para ser líder

Los Piratas celebraron en su casa ante los Cruzados tras ganarle 2-0 en la fecha 15 del Campeonato Nacional y son los únicos sublíderes del Torneo detrás de Universidad de Chile, aunque con un duelo pendiente, por lo que pueden superarlos.

Vicente del Río JUNIO 2, 2024

Dependen de sí mismo. Coquimbo Unido le ganó 2-0 a Universidad Católica como local y quedó como único sublíder del Campeonato Nacional tras esta fecha 15 del fútbol chileno. Los locales con Luciano Cabral como figura, llegaron a su sexta victoria al hilo en liga y pueden terminar como Campeón de Invierno.

Un partido que comenzó con ambos proponiendo y buscando el primer tanto, finalmente fue el local con cabezazo en el primer palo de Dilan Glaby (17') tras córner de Sebastián Cabrera.

Más adelante en la primera parte, Gary Kagelmacher tuvo en doble oportunidad el empate al minuto 39, pero Diego Sánchez, portero coquimbano, estuvo notable para impedirle el gol.

Ocasión que le paso la cuenta a la UC, ya que antes de irse al descanso, Luciano Cabral la bajó de pecho en el área y cedió a su compañero Cabrera (45'), que sacó un zapatazo cruzado para poner el 2-0 de los locales.

La segunda parte, tuvo un poco más de ida y vuelta con ambas escuadras generando ocasiones, pero sin claridad para materializarlas en el marcador. La más cercana fue de Cabral a los 80', cuando elevó un tiro dónde había quedado frente al arco.

De esta forma, el marcador no se movió más y fue victoria para los Piratas por 2-0. En el final y por lenguaje ofensivo en su protesta al arbitro, César Pinares se ganó la roja terminado el encuentro.

Coquimbo quiere ser líder

Con estos tres puntos obtenidos, Coquimbo Unido llegó a 30 puntos y quedó a solo dos unidades del puntero Universidad de Chile. Sin embargo, los Piratas deben un encuentro frente a Palestino, que de ganar pueden ser los nuevos líderes del Torneo y así ser Campeón de Invierno de esta primera rueda.

Este mismo encuentro frente al Tino Tino será el próximo duelo de Coquimbo ha jugarse el 6 de junio a las 20:00 horas.

Por su parte, Universidad Católica se quedó con 27 puntos y cortó su racha de victorias tras cinco duelos seguidos, aún así mantuvo su tercera posición en la tabla. Su próximo encuentro será Glorias Navales el 16/07 a las 17:30 por la Copa Chile.