ucrania_uefanations_getty

La Ucrania de Shevchenko ganó a Suiza en la UEFA Nations League

Los dirigidos por Andriy Shevchenko derrotaron por 2-1 a la Suiza de Vladimir Petkovic en condición de local en la primera fecha de la competencia europea de selecciones. Ucranianos y suizos comparten el grupo D con España y Alemania, donde los ‘pupilos’ de ‘Sheva’ son líderes.

felix molinares SEPTIEMBRE 3, 2020

Comenzó una nueva edición de la UEFA Nations League. La competencia internacional que reúne a las 55 selecciones europeas, se juega por segunda vez tras la versión 2018-2019 ganada por Portugal. Este evento marcó la vuelta del fútbol de selecciones de primer nivel, tras la pausa por la pandemia.

Los dirigidos por la leyenda Andriy Shevchenko comenzaron ganando el encuentro gracias a la anotación de Yarmolenko. El delantero del West Ham inglés, aprovechó un balón suelto en el área y remató de taco a los 14′ de partido. Cuando terminaba la primera mitad, Haris Seferovic (41′) empató para Suiza, tras asistencia de Xhaka.

Se fueron al descanso en tablas. En el segundo tiempo, los visitantes pudieron ponerse en ventaja con un disparo de Rubén Vargas, pero el poste lo negó. El gol definitivo llegó en los pies de otro jugador de la Premier League. El ‘citizen’, Oleksandr Zinchenko, colocó la pelota al segundo palo del arquero y lo dejó sin opciones a los 68′.

En el otro partido de este grupo, España empató en el último minuto a Alemania y dejó en la punta a Ucrania con tres puntos. En el próximo encuentro, los de Shevchenko se medirán a España, este domingo a las 15:45 horas de Chile.