Imagen

¿Cuándo es el sorteo de octavos de la Libertadores? Las claves del sorteo

A la espera de los últimos partidos restantes para el término de la fase de grupos, la Copa Libertadores ya palpita el sorteo para los octavos de final. Entérate de las claves del sorteo, el formato, posibles rivales y la metodología para los partidos desde octavos hasta la final.

Diego González MAYO 30, 2024

Ya ubicados en la recta final por la fase de grupos de la Copa Libertadores, ad portas se encuentra lo que será el sorteo para los octavos de final. El torneo sudamericano más importante a nivel de clubes ya palpita la fase eliminatoria y aquí analizaremos las claves de las fases finales.

¿Cuándo será el sorteo para los octavos de final?

El sorteo para los octavos de final de la Copa Libertadores 2024 se llevará a cabo en la sede de la Conmebol en Luque, Paraguay, y está programado para el próximo lunes 3 de junio.

Asimismo, el sorteo se podrá ver a través de los canales oficiales de Conmebol en Facebook y YouTube, además de las señales oficiales de Star+ y ESPN.

¿Cómo se elaborarán los bombos?

De los 32 equipos participantes de la fase de grupos, solo los dos primeros clasificarán a los octavos de final, los terceros serán relegados a la Copa Sudamericana, mientras que los que cierren en el último lugar quedarán eliminados de todo.

De esta manera, se elabora una Tabla de Primeros y una Tabla de Segundos. En la primera (Bombo 1), serán ubicados los equipos que hayan finalizado en el primer lugar de su respectivo grupo y, además, serán ordenados del 1° al 8° según sus rendimientos en la fase de grupos.

Por su parte, en la segunda (Bombo 2) se realizará lo mismo con los elencos que hayan finalizado en los segundos lugares de sus grupos, en esta ocasión, ordenados del 9° al 16° según sus rendimientos.

En consecuencia, los partidos se sortearán para que los equipos del Bombo 1 jueguen contra los del Bombo 2, donde además cabe resaltar que no habrá restricciones. Adicionalmente, también cabe mencionar que los equipos con mejor desempeño (En total del 1° al 16°) definirán sus partidos como local.

Los partidos están programados para disputarse desde el 14 de agosto (Llave de ida) hasta el 21 o 23 de la semana siguiente (Llave de vuelta).

¿Cómo se jugarán las fases finales desde octavos hasta la final?

En esta edición se debe enfatizar que no se toma en cuenta el gol de visitante como criterio de desempate por lo que, desde octavos hasta semifinales los cuales se jugarán en dos encuentros de ida y vuelta, en caso de empate en el global finalizados los 90', el partido se definirá desde los lanzamientos penales.

Excepcionalmente, la final se jugará a partido único donde, en caso de empate al finalizar los 90' reglamentarios, se jugará una prórroga de dos tiempos de 15’ cada uno y, finalmente, los penales.

Fuera de todo: Cobresal dijo adiós a la Libertadores tras caer ante Barcelona SC

Finalmente, en la última fecha por la fase de grupos de la Copa Libertadores, el final de Cobresal no pudo tener un cierre feliz ya que fue eliminado de todo luego de su derrota por 2-1 ante Barcelona de Ecuador. El club ecuatoriano del zaguero chileno, Nicolás Ramírez, jugará la Sudamericana.

2024-05-29 23:02:20

Misión cumplida: Colo Colo logró la clasificación a octavos de Copa Libertadores

Gracias a un correcto partido en la cancha de Asunción, el Cacique empató 1-1 en su visita a Cerro Porteño y consiguió el resultado mínimo que necesitaba en la última fecha de la fase grupal. Los albos de Jorge Almirón rompieron un maleficio de seis años y avanzaron a la ronda de los 16 mejores.

2024-05-29 22:30:34

Batacazo histórico: Huachipato le ganó a Estudiantes en Argentina y se ilusiona en Libertadores

Pese a comenzar tempranamente en desventaja, los Acereros respondieron con mucha personalidad e inteligencia. Con un formidable nivel de Maximiliano Gutiérrez, el campeón chileno se impuso en los descuentos por 4-3 en la cancha del Pincharrata, para ilusionarse con octavos de Copa Libertadores.

2024-05-29 20:02:15

Carlo Villanueva, el héroe acerero 🥹🔵⚫️ Así se vivió el gol de Villanueva (90+4) desde la tribuna el agónico triunfo de Huachipato 4-3 sobre Estudiantes de La Plata en Argentina, que los mantiene con vida de cara a la última fecha de Copa Libertadores. 💻Infórmate en prensadeportes.cl y prensafútbol.cl 💪🏻 No olvides seguir a @prensadeportes #Prensafutbol #elshowdeprensafutbol #PrenZafutbol #LigaPrensaFutbol #Chile #futbol #soccer #FutbolDeCulto