lunes 10 marzo, 2014

Católica ganó a Rangers y sigue a la caza de Colo Colo

En un partido bastante trabajado los ‘Cruzados’ vencieron por 2-0 a los ‘Piducanos’ y se ubicaron segundos con 22 puntos a 6 unidades del ‘Cacique’ que ostenta 28. Los de Talca se quedaron en el penúltimo lugar de la tabla con una pobre cosecha de 8 puntos.

Bastián Cifuentes.

Universidad Católica derrotó por 2-0 a Rangers de Talca en un árduo partido en calidad de visita y quedó segundo con 22 unidades a 6 puntos del líder Colo Colo que los deja al acecho por el título del Clausura.

A los 3 minutos, Juan Silva remató desde fuera del área y casi pone la apertura de la cuenta. Era el primer aviso del conjunto ‘Piducanos’, en un encuentro que partió muy trabado en el medio campo y sólo los remates desde lejos marcaron la pauta.

Sin embargo a los 18’ Darío Bottinelli puso un remate en plena área chica que pegó en el travesaño y pasó la línea de gol, pero el árbitro Enrique Osses no marcó el tanto. Fue la primera polémica del partido.

Cuando mejor jugaba la visita, el ‘Hormona’ Gómez tuvo el primer gol a los 25’, pero su remate, luego de un pase excelente de Fabián Borgaray, se fue desviado en inmejorable posición, dejando con el grito de gol en las gargantas a los hinchas talquinos.

A los 28’ llegó la apertura de la cuenta, que de paso era cosa de tiempo por el juego que ya mostraba la UC en ofensiva. Mediante un preciso centro desde la derecha del ‘Chancho’ Ramos, Darío Bottinelli conectó con un excelente remate y decretó el 1-0 en favor del equipo ‘Cruzado’, que comenzó a manejar los hilos del encuentro. Sin embargo, en el epílogo del primer tiempo, un potente izquierdazo de Gervasio Núñez fue atajado magistralemente por Toselli para dejar su arco en cero.

El complemento mostró a un Rangers volcado en ofensiva para buscar el empate. A los 48’ Fabián Bordagaray desvió un remate de Sebastián Domínguez, cuando Toselli estaba batido. Cuando parecía que los talquinos podían llegar a la igualdad, llegó el segundo gol de Católica, a los 67’, a través de un rebote que dejó el portero Pozo luego de un disparo de Ramos, que fue aprovechado por Mirosevic y decretó el 2-0 final.

Con este triunfo Universidad Católica se ubicó en el segundo lugar con 22 puntos y enfrentará por la undécima fecha a Santiago Wanderers en calidad de visita. Mientras que Rangers se quedó con 8 unidades y recibirá en la próxima jornada a Antofagasta.