lunes 31 octubre, 2016

O’Higgins lo dio vuelta en la agonía ante Palestino en Rancagua

El conjunto dirigido por Nicolás Córdova ganaba cómodamente por 2-0 a los celestes hasta los 79', pero los de Cristián Arán lucharon hasta el final y dieron vuelta el marcador, venciendo por 3-2 a los 'árabes' con dos tantos de Cristián Insaurralde, metiéndose en la lucha por el Apertura.

Palestino llegó a Rancagua para recuperar terreno en el Torneo de Apertura, luego de la eliminación sufrida a mitad de semana a manos de San Lorenzo, por los cuartos de final de Copa Sudamericana. Y estuvo a punto de obtener el triunfo, pues un cómo 2-0 los encumbraba en la parte alta de la tabla, pero O’Higgins vino desde atrás para dar vuelta el partido y ganar 3-2.

En el inicio, fueron los locales quienes salieron a buscar inmediatamente el apertura de la cuenta, dominando gran parte del primer tiempo, sobre todo desde los primeros 20 minutos. En ese lapso, los rancagüinos avisaron a los 12′, a través de un feroz remate de media distancia de Albert Acevedo.

O'Higgins vs Palestino 2- Apertura 2016Sin embargo, los dirigidos por Nicolás Córdova poco a poco empezaron a tomar el balón, por lo que empezaron a generar peligro en campo rival, mediante dos llegadas claras por parte de Leandro Benegas y Francisco Sierralta a los 19′ y 21′, respectivamente. Eso sí, a los 30′ sería precisamente el ex Universidad Católica quien abrió la cuenta, aprovechando un rebote de Miguel Pinto, tras un gran tiro libre de Leonardo Valencia.

Los dueños de casa intentaron reponerse rápidamente del golpe, pero sin éxito. En el segundo lapso, en tanto, el ‘Tino’ mató de entrada. Es que en apenas dos minutos de iniciado el complemento (47′), Leonardo Valencia se despachó un tremendo golazo -muy parecido al de Alexis Sánchez ante Ludogorets en Champions- que dejó sin respuesta al ex portero de Universidad de Chile.

Luego del 2-0 parcial de los visitantes, los de Cristián Arán sintieron el tempranero golpe, pero con el pasar de los minutos intentaron remontar nuevamente el marcador. Así, a los 79′ llegó el tanto del descuento, por parte de Pablo Calandria, quien aprovechó una falta penal en su contra para decretar el 1-2. Como si fuera poco, a los 84′ llegó el empate definitivo por parte de Cristián Insaurralde, quien aprovechó un centro de Gastón Lezcano para anotar el 2-2.

Todo parecía que ambos repartirían puntos, pero Insaurralde (90 +4′) decretó el 3-2 final en el último suspiro con diez jugadores -Marco Medel fue expulsado en los descuentos-, dando vuelta un partidazo en El Teniente. Así, O’Higgins escaló hasta el quinto lugar del Apertura con 16 puntos -a cuatro del puntero, Deportes Iquique-, mientras que Palestino se quedó en la octava posición con 12 unidades.

O'Higgins

3 - 2

Palestino

• Goles: 30' Sierralta (PAL), 47' Valencia (PAL); 79' Calandria (OHI), 84' y 90 + 4' Insaurralde (OHI)
    Torneo: Apertura Scotiabank 2016-17 | Fecha 10
    Estadio: Bicentenario El Teniente | Rancagua | VI Región
    Árbitro: Jorge Osorio
    O'Higgins Miguel Pinto; Brian Torrealba (17' Yerson Opazo), Bastián San Juan, Raúl Osorio, Manuel Bravo (82' Francisco Arancibia); Leandro Sosa (58' Pedro Muñoz), Albert Acevedo, Marco Medel; Gastón Lezcano, Pablo Calandria y Cristián Insaurralde.

Tarjeta Roja: 90 + 1' Marco Medel.
    DT: Cristián Arán Palestino Darío Melo; Francisco Sierralta, Ezequiel Luna, Diego Oyarzún, Roberto Cereceda; Franco Mazurek (86' Mathías Vidangossy), Agustín Farías, Esteban Carvajal; Jason Silva (70' Diego Rosende), Leandro Benegas y Leonardo Valencia. DT: Nicolás Córdova

Jugadores relacionados: » Cristián Arán » Nicolás Córdova