sábado 05 noviembre, 2016

O’Higgins sufrió para vencer a Antofagasta y sigue en la pelea

El conjunto dirigido por Cristián Arán tuvo que trabajar más de la cuenta para imponerse a los 'Pumas' por 3-1, luego de ir perdiendo por 1-0 hasta el minuto 70. Con este resultado, el 'Capo de Provincia' escaló al cuarto lugar del Torneo de Apertura y también puede optar al título.

O’Higgins y Deportes Antofagasta eran dos de los equipos que silenciosamente han ido escalando en el Torneo de Apertura, por lo que este sábado tuvieron la oportunidad de llegar a la parte alta de la tabla. Sin embargo, ambos equipos repartieron puntos en el estadio El Teniente de Rancagua tras igualar 1-1, complicando sus opciones por el título.

Pese a que fueron los dirigidos por Cristián Arán quienes tomaron la iniciativa desde el primer minuto, no estuvieron atentos en la zaga, lo cual fue aprovechado por el delantero Flavio Ciampichetti en apenas cinco minutos de juego, marcando un golazo de ‘chilena’ para sorprender al portero Miguel Pinto y abrir el marcador en El Teniente.

Luego del inesperado tanto de los ‘Pumas’, los locales intentaron emparejar rápidamente las cifras, donde a los 7′ avisó Albert Acevedo, mediante un remate de media distancia que se fue desviado hacia arriba. El ‘Capo de Provincia’ siguió dominando las acciones, pero no lograba concretar. Así, a los 32′ llegó una inmejorable ocasión para marcar el empate, a través de Gastón Lezcano, quien se perdió el 1-1 en la boca del arco, tras un pivoteo de Pablo Calandria desde el sector derecho.

En el segundo lapso, en tanto, los dueños de casa siguieron en busca del arco rival, y luego de una angustiosa lucha, llegó el ansiado tanto desde un balón detenido. A los 70′, Pablo Calandria aprovechó un centro de tiro libre para decretar el 1-1 parcial para los celestes. Como si fuera poco, a los 78′, luego de un saque de fondo de Miguel Pinto, Patricio Jerez marcó un autogolazo de ‘globito’, dándole el 2-1 a los de Arán.

Cuando parecía que todo quedaba ahí, a los 90′ fue Gastón Lezcano quien sentenció el 3-1 final. Así, O’Higgins escaló al cuarto lugar del Torneo de Apertura con 17 puntos, acechando a Unión Española, Deportes Iquique y la UC. Antofagasta, en tanto, perdió la gran opción de meterse en la parte alta y se quedó en la sexta posición con 15 unidades.

O'Higgins

3 - 1

Deportes Antofagasta

• Goles: 5' Ciampichetti (ANT); 70' Calandria (OHI), 78' (AG) Patricio Jerez (OHI) y 90' Gastón Lezcano (OHI)
    Torneo: Apertura Scotiabank 2016-17 | Fecha 11
    Estadio: Bicentenario El Teniente | Rancagua | VI Reión
    Árbitro: Christian Rojas
    O'Higgins Miguel Pinto; Yerson Opazo, Albert Acevedo, Raúl Osorio, Manuel Bravo; Alejandro Márquez (69' Francisco Arancibia), Juan Fuentes, Leandro Sosa (52' Pedro Muñoz); Gastón Lezcano, Pablo Calandria y Cristián Insaurralde (79' Bastián San Juan). DT: Cristián Arán Deportes Antofagasta Fernando Hurtado; Claudio Muñoz, Branco Ampuero, Patricio Jerez; Pablo Corral (20' Ángelo Araos), Augusto Barrios, Luis Cabrera (88' Francisco Castro), Gabriel Sandoval, Hugo Droguett; Óscar Salinas (63' Yoel Burgueño) y Flavio Ciampichetti. DT: Fernando Vergara

Jugadores relacionados: » Cristián Arán » Fernando Vergara