martes 28 febrero, 2017
  • A
  • A
  • A

Luis Ahumada rechaza que dieta de Chile S20 generara sobrepeso

El jefe de las selecciones menores nacionales se refirió a la polémica que envuelve a la Sub 20 que participó en el Sudamericano de Ecuador. Algunos técnicos como Pablo Guede y Miguel Ponce acusaron sobrepeso de sus jugadores al volver del torneo continental con la 'Roja'.

Luis Ahumada, encargado de las selecciones juveniles, salió a desmentir que el sobrepeso de algunos jugadores de la Sub 20 se debió a una mala planificación por parte del cuerpo técnico encabezado por Héctor Robles, que tuvo como base de la dieta en el Sudamericana, pizza, carne, arroz y pastas, entre otras cosas.

«Nosotros estuvimos de forma permanente en los entrenamientos, en el control de los pesos, y no solo en Ecuador, sino todo el año. Revisamos cómo llegaron, cómo se fueron, y después de un mes tenemos las quejas de parte de los clubes. Las quejas tienen que ser escuchadas, pero eso no es lo que realmente pasó», señaló a Cooperativa.

«Nosotros estamos muy tranquilos, hicimos un trabajo planificado respecto a todo lo que fue la parte nutricional, con medicos nutricionistas, preparadores físicos y con dietas especiales en Ecuador», se defendió.

Los denunciantes fueron Pablo Guede y Miguel Ponce, quienes plantearon que los jugadores de sus escuadras utilizados en el Sudamericano no llegaron de buena forma. “Cuando volvieron del Sub 20, Gabriel Suazo e Iván Morales no llegaron de la mejor forma. Morales llegó con cuatro kilos de sobrepeso”, disparó el entrenador albo.

También el ‘Chueco’ alegó por Brayan Manosalva, arquero suplente de los acereros: «Volvió con cinco kilos de más. Uno confía en la selección, manda a los jugadores y espera que vuelvan igual. Sabemos el desgaste y el estrés de jugar con la Selección, pero que suban de peso es poco entendible”, aseguró.

La dieta contemplaba 5 comidas diarias con un desayuno estilo buffet; colación matinal de barras de cereal y frutas; almuerzos donde dominaban las pastas y pollo; otra colación con sándwich, jugo y barra de cereal; para cerrar todo con una cena donde se servían carnes con arroz, papas y pizzas.

Publicado en: Noticias
Jugadores relacionados: » Héctor Robles » Luis Ahumada