viernes 30 marzo, 2018

Presión para UC: La ‘U’ lo dio vuelta ante Audax y llegó a la cima

El cuadro 'laico' fue de menos a más en el nuevo sintético de La Florida para imponerse por 3-2, todo luego de comenzar abajo en la cuenta por un tempranero penal ejecutado por Bryan Carrasco. Los azules igualaron a los 'cruzados' en el primer lugar, a la espera del clásico en el Monumental.

Por Felipe Valencia S.

Un partido lleno de emociones y que terminó siendo de ida y vuelta se vivió en el Bicentenario de La Florida. En el nuevo césped sintético del recinto floridano, Universidad de Chile supo reaccionar en el segundo tiempo para revertir el marcador y quedarse con una valiosa victoria 3-2 ante Audax Italiano, alcanzando a Católica en el primer lugar de la tabla a la espera que la UC enfrente a Colo Colo.

Todo comenzó favorable para el conjunto dirigido por Hugo Vilches. Es que a poco de arrancar el duelo, César Deischler, juez del encuentro, cobró un penal de Felipe Seymour sobre Ignacio Jeraldino. Bryan Carrasco (4′) se paró frente al balón y no falló para abrir la cuenta.

AudaxItaliano_UdeChile_Carrasco_Celebra_PSEl cuadro de colonia aprovechó la confianza de la ventaja y se instaló mejor en el campo de juego, alejando el riesgo de la portería defendida por Nicolás Peric. La buena presión en mediocampo permitió al local acercarse al segundo gol, pero los intentos del elenco ‘audino’ no finalizaron bien.

Cuando el primer tiempo se iba, Fabián Monzón ganó línea de fondo, por primera vez en el encuentro, y centro atrás para Isaac Díaz, quien remató desviado. El balón se fue a la ubicación de Christian Vilches (38′), quien estaba en el área, y con un taco el zaguero logró poner el empate con que se fueron al descanso.

La igualdad fue un golpe duro para los pupilos de Hugo Vilches, bajando considerablemente su nivel, dejando que el ‘Romántico Viajero’ tomara el control del partido. La ‘U’ dio vuelta el marcador gracias a un gran tiro libre Monzón (49′), ahondando el mal momento de los locales.

El gol de Isaac Díaz (63′) parecía sentenciar la victoria de los azules, sin embargo, Bryan Carrasco (66′) rápidamente puso el segundo descuento y mantuvo con vida a su equipo. De ahí en más, el partido se hizo de ida y vuelta, con varias opciones desperdiciadas por Audax para igualar, destacando un remate al vertical de Renato Tarifeño en el minuto 74.

AudaxItaliano_UdeChile_Monzon_TiroLibre_PSCon más ganas que fútbol, los ‘itálicos’ buscaron empatar, pero el duelo finalizó con la victoria 3-2 en favor del conjunto estudiantil. Así, Universidad de Chile alcanzó los 18 puntos, igualando a U. Católica en el primer lugar de Campeonato Nacional, mientras que Audax Italiano se quedó en el penúltimo lugar con cinco unidades.

Ahora los dirigidos por Ángel Guillermo Hoyos se enfocan en el duelo contra Racing de Avellaneda este martes 3 de abril en el Nacional por Copa Libertadores, para luego recibir a Curicó Unido. Audax, por otro lado, deberá lavar rápidamente las heridas para visitar a Universidad de Concepción.

Audax Italiano

2 - 3

Universidad de Chile

• Goles: 4' y 66' Bryan Carrasco (AI); 38' Christian Vilches (UCH); 49' Fabián Monzón (UCH); 63' Isaac Díaz (UCH)
    Torneo: Campeonato Nacional | Chile | Fecha 7
    Estadio: Bicentenario Municipal de La Florida | Santiago | Chile
    Árbitro: César Deischler
    Audax Italiano Nicolás Peric; Osvaldo Bosso, Ricardo Escobar, Fabián Torres, Matías Campos Toro (56' Renato Tarifeño); Fernando Cornejo (74' Iván Ledezma), Luis Cabrera; Bryan Carrasco, Sebastián Díaz (77' Sebastián Abreu), Nicolás Crovetto; Ignacio Jeraldino. DT: Hugo Vilches Universidad de Chile Johnny Herrera; Cristian Vilches, Rodrigo Echeverría, Gonzalo Jara; Felipe Seymour, Franz Schultz, Fabián Monzón, Gustavo Lorenzetti (73' Rafael Caroca); Ángelo Araos, Isaac Díaz (83' Alejandro Contreras), Nicolás Guerra (80' Francisco Arancibia) DT: Ángel Guillermo Hoyos

Fuente: Photosport
Jugadores relacionados: » Ángel Guillermo Hoyos » Hugo Vilches