viernes 21 septiembre, 2018

Colo Colo uno a uno: Pobre partido ante Palmeiras en casa

El elenco nacional cayó por 0-2 ante la escuadra brasileña en compromiso válido por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. En la oportunidad, los jugadores desplegaron un pobre juego y pagaron caro los errores cometidos en el último cuarto de cancha.

1. Agustín Orión: Comenzó el partido recibiendo el gol de Bruno Henríque a los tres minutos, en donde su remate lo pilló a contrapié. Durante la primera etapa tuvo dos buenas tapadas antes de los 30′, lo cual permitió al conjunto nacional irse al descanso abajo por la mínima en el marcador. En la segunda etapa tuvo poco trabajo, solamente tapó el balón en primera instancia que terminó en el gol de Dudú.

4. Matías Zaldivia: El defensor fue el más rescatable en la última línea de Colo Colo. Aún así, estuvo lento en el retroceso, en la anticipación y en los mano a mano. Se le vio mejor en la segunda etapa al momento de adelantarse en la cancha para buscar la igualdad (con Palmeiras replegado).

5. Julio Barroso: Bajo partido del defensor central. Lento en las coberturas, errático en las entregas al momento de realizar el primer pase. En la segunda etapa perdió los mano a mano con los atacantes de la escuadra brasileña. Tuvo la gran oportunidad de empatar a los 42 minutos, cuando ejecutó un remate que se fue desviado en el área grande.

6. Juan Manuel Insaurralde: Flojo partido del zaguero argentino en la última línea de los albos. Lento en las coberturas, no quitó balones ni ejecutó de buena manera el primer pase en muchos pasajes del partido. Estuvo al mismo nivel de sus compañeros  en la zaga.

16. Óscar Opazo: Una de las grandes figuras de Colo Colo en este partido disputado en el estadio Monumental. Inició el enfrentamiento a gran nivel en la banda derecha, generando peligro y asociándose de buena manera con sus compañeros. Además, colaboró quitando balones para iniciar las jugadas en ofensiva. En la segunda etapa regaló el sector del campo que propició la segunda anotación de los brasileños.

23. Claudio Baeza: Uno de los más bajos en el elenco nacional. Comenzó el partido perdiendo una gran cantidad de duelos en mitad del campo, se mostró lento al momento de volver ante las arremetidas del conjunto brasileño. Además, fue amonestado antes de ser sustituido.

8. Carlos Carmona: Pobre partido del mediocampista nacional en Colo Colo. No quitó balones, no se asoció de buena manera con sus compañeros -salvo en los primeros minutos de la segunda mitad- y tuvo poca lectura cuando los brasileños atacaban. Tuvo una chance para igualar a los 51 minutos cuando falló un remate que lo encontró en buena posición.

15. Damián Pérez: Flojo de principio a fin en Colo Colo. No cubrió su sector en el primer gol de Palmeiras, no generó peligro ni quitó balones. Coronó su pésima noche siendo expulsado cuando el compromiso expiraba al cometer una brutal falta en el último cuarto de cancha.

10. Jorge Valdivia: El mejor de los albos en este choque válido por cuartos de final de la Copa Libertadores. Provocó peligro en ofensiva, entregó buenos pases a los jugadores en labores ofensivas, provocó faltas y manejó los tiempos cuando las jugadas lo requerían. Tuvo el empate con un remate potente a los 53 minutos.

Lucas Barrios: Estuvo perdido durante gran parte del compromiso en Pedrero. En la primera etapa debió bajar metros para asociarse con sus compañeros, no gravitó en el área y tampoco fue inteligente para ocupar bien los espacios cuando los jugadores que venían de más atrás lo querían como opción de pase en ofensiva. Tuvo la gran opción de empatar a los 69 minutos con un cabezazo que se fue ligeramente desviado.

7. Esteban Paredes: El partido para el goleador del ‘cacique’ comenzó cometiendo un error grave, ya que perdió el balón en la jugada que terminó en el primer gol de Palmeiras. A los 25 minutos tuvo el empate tras rematar un tiro desviado, posteriormente (42′) ejecutó un gran tiro libre que concluyó con la tapada del portero Weverton.

20. Jaime Valdés (75′ Claudio Baeza): Ingresó cuando el partido estaba cuesta arriba para el elenco nacional. Realizó un remate que se fue desviado y ejecutó un centro. Es un jugador que viene a la baja y se nota porque cada vez es menos desequilibrante.

9. Esteban Pávez (89′ Julio Barroso): Entró para apoyar a sus compañeros en labores defensivas porque el ‘verdao’ estaba haciendo daño con sus contragolpes en la parte final del partido. Aún así, jugo muy poco tiempo para ser evaluado.

DT. Héctor Tapia: Gran parte de la planificación que realizó el entrenador se pudo haber modificado cuando Palmeiras convirtió el gol. Teniendo eso en consideración también es su labor encontrar las respuestas ante los escenarios que le mostró el compromiso. A grandes rasgos, Colo Colo no generó peligro y estuvo lento en defensa, por ende su calificación es de las más bajas en esta noche de Copa Libertadores.

Aparece tambien en:  » Colo Colo » Copa Libertadores