sábado 09 marzo, 2019

Palestino goleó a ‘UdeC’ con hattrick de Roberto Gutiérrez

Palestino se quedó con los tres puntos al vencer de local por 4-1 a Universidad de Concepción. La visita aunque inició en ventaja, fue doblegada gracias a la gran actuación de la figura del partido que fue Roberto Guitiérrez, quien anotó en tres ocasiones (45+3', 76' y 83').

Por la cuarta fecha del Campeonato Nacional se enfrentaron Palestino y Universidad de Concepción. Los locales, que comenzaron perdiendo, se quedaron con los tres puntos al golear por 4-1 con triplete de Roberto Gutiérrez.

El ‘Campanil’ inició el encuentro en ventaja con el gol de Guido Vadalá al minuto 27, tras una mala salida de Palestino y luego de tres intentos de disparo al arco del elenco del sur.

Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, a los 45+3′ apareció el ‘Pájaro’ Guitiérrez para anotar la igualdad antes del descanso con un cabezazo directo al palo derecho del arquero. El delantero volvió a repetir al minuto 76′ tras la asistencia de Luis Jiménez.

Diego Rosende anotó el tercero en favor del ‘Tino’ a los 80′, lanzando un remate cruzado tras el pase de Lucas Passerini. Tres minutos después (83′) Guitiérrez anotó el tercero en su cuenta personal, nuevamente de cabeza, para sentenciar la goleada.

La victoria supone un envión anímico para el conjunto de Basay que viene de caer ante Internacional de Porto Alegre  y el miércoles 13 deberá enfrentar a River Plate por la Libertadores. En tanto la ‘UdeC’ viajará hasta Paraguay para enfrentar a Olimpia, el martes 12, por el mismo torneo continental.

Palestino

4 - 1

Universidad de Concepción

• Goles: 27' Guido Vadalá (UdeC); 40', 76', 83' Roberto Gutiérrez; 80' Diego Rosende .
    Torneo: Campeonato Nacional AFP PlanVital | Fecha 4
    Estadio: Municipal de la Cisterna| Santiago
    Árbitro: Eduardo Gamboa
    Palestino Fabián Cerda; Guillermo Soto, Alejandro González, Luis Mago, Bryan Vejar; Julián Fernández, Agustín Farias, Cristóbal Jorquera (56' Luis Jiménez) , Fabián Ahumada (76' Diego Rosende), Ignacio Herrera (64' Lucas Passerini), Roberto Guitiérrez. DT: Ivo Basay Universidad de Concepción Álvaro Salazar; Víctor Retamal, Francisco Portillo, Gustavo Mencia, Fernando Cordero; Josepmir Ballón, Alejandro Camargo, Luis Pedro Figueroa (40' Steffan Pino); Guido Vadalá (46' Patricio Rubio), Walter Ponce (67' Nicolás Maturana), Nicolás Orellana. DT: Francisco Bozán