sábado 30 marzo, 2019

U. Española derrotó a O’Higgins y quedó puntero del torneo

Unión Española logró una importante victoria en calidad de visita ante un rival directo por la cima de la tabla de posiciones: O'Higgins. La visita se impuso por 2-0 en un partido que dejó como gran figura al portero Diego Sánchez, quien a costa grandes tapadas dejó su arco sin goles.

Un intenso y entretenido partido fue el que se jugó en la sexta región, donde Unión Española derrotó a domicilio a O’Higgins por 2-0 en la sexta fecha, lo cual le permite al equipo dirigido por Fernando Díaz quedar como puntero exclusivo del campeonato.

Durante la primera mitad el partido se jugó de ida y vuelta: O’Higgins atacó desde el primer minuto, pero un soberbio Diego Sánchez impidió que los locales lograran abrir el marcador.

Miguel Pinto también realizó un correcto partido, impidiendo en más de una ocasión el gol de los ‘Hispanos’. Pero cuando se jugaba el minuto 37, el árbitro Ángelo Hermosilla cobró penal tras una mano en el área, la cual fue cambiada por gol gracias al delantero Mauro Caballero, quien remató al costado izquierdo de la portería.

Durante la segunda mitad los locales salieron con todo en busca de la igualdad, pero al igual que en los primeros 45 minutos, el portero de Unión Española se mantuvo solido para dejar la portería en cero.

Cuando se jugaba el minuto 78′, Luis Pavez fue el encargado de decretar el 2-0 definitivo luego de sacar un potente remat cruzado desde fuera del área chica, finiquitando así una perfecta jugada colectiva de los ‘Hispanos’.

Con esta victoria el equipo de Fernando Díaz quedó en el primer lugar de la tabla de posiciones con 15 puntos, mientras que O’Higgins se mantiene en la quinta posición con 10 unidades.