martes 02 abril, 2019

Chile venció a Ecuador en la agonía por el Sudamericano Sub 17

La selección nacional enfrentó a su par ecuatoriano en por el Sudamericano Sub 17. Aunque tuvo un mal primer tiempo, Chile se encontró el gol a los 81' gracias a Alexander Aravena. Ecuador terminó el encuentro con un hombre menos tras la salida de Moran. Ahora la 'Roja' espera el duelo ante Perú.

La ‘Roja’ inició la ronda del hexagonal del Sudamericano Sub 17 con el pie derecho al vencer por la cuenta mínima a Ecuador. El elenco chileno hizo un tibio primer tiempo, pero en la segunda parte mejoraron su actuación y Alexander Aravena consiguió anotar cerca del fin del partido para darle los tres puntos a los nacionales.

Ecuador, que en la fase de grupos superó a Chile por 3-2, dominó el control del juego y fue superior durante gran parte del primer tiempo. A los 18′ tuvieron ocasión de abrir el marcador gracias a Mejía, que sin marca en el área definió con la derecha si encontrar el arco.

En los últimos 15 minutos de la primera parte, Chile recuperó la posesión del balón y comenzó a presionar en área rival. Al minuto 32′ César Pérez intentó de tiro libre pero la pelota se fue por arriba del travesaño. A los 43′ Alexander Aravena tuvo la ocasión más clara, pero no logró definir bien tras la interrupción de la defensa ecuatoriana.

En el segundo tiempo, la ‘Roja’ fue dueña de las acciones y tuvo su recompensa a los 81′. Aravena que terminó siendo la figura del partido, remató al arco con la pierna izquierda para poner el 1-0 definitivo. El conjunto ecuatoriano, que quedó con un jugador menos tras la doble amarilla de Jordan Morán a los 86′ pudo empatar el partido en el minuto 90+4′, pero el arquero Julio Fierro evitó la jugada final quedándose con la pelota.

Con los tres puntos, la selección nacional quedó momentáneamente en el primer lugar de la tabla de posiciones. El próximo duelo del conjunto nacional será este viernes 5 de abril ante el combinado de Perú, a partir de las 22:10 horas.