sábado 18 mayo, 2019

Copiapó venció a Wanderers y le arrebató el segundo lugar

Los porteños recibieron al elenco nortino con la misión de mantenerse peleando en la parte alta del ascenso. Pero sufrieron de mala manera en el primer tiempo y eso les costó una derrota por 0-3 frente a un Deportes Copiapó dubitativo, pero que supo sacar el partido adelante.

Santiago Wanderers recibió en Valparaíso a Deportes Copiapó para disputar el duelo válido por la jornada 13 de la Primera B. Errores en la zaga de los locales durante el primer tiempo y una expulsión, fue lo que permitió la victoria para el ‘León de Atacama’, que de paso, escaló al segundo puesto en el ascenso.

En el primer tiempo, los locales sufrieron con un autogol de Daniel González (31’), quien puso el primero del partido en favor de Copiapó. A penas cuatro minutos más tarde, Bernardo Cerezo (34’) sufrió una expulsión debido a una fuerte entrada sobre Freddy Munizaga, lo que condicionó aún más el encuentro.

En el complemento, Deportes Copiapó se adelantó aún más en el marcador gracias a Jefferson Castillo (55’) que puso el 0-2. Luego, fue Maximiliano Quinteros (68’) quien marcó el tercer tanto y último del partido para los de la Tercera Región.

Con este resultado, Deportes Copiapó escaló al segundo lugar, alcanzando los 22 puntos y quitándole el puesto a Santiago Wanderers, quien bajó a la tercera posición, manteniéndose con las 22 unidades que ya poseía. El próximo partido del equipo nortino será frente a Unión San Felipe de local, mientras que el ‘decano’ nuevamente hará de local frente Santiago Morning.