miércoles 26 noviembre, 2014

Basilea y Díaz no pudieron contra un efectivo Real Madrid

El ex Universidad de Chile entró en los últimos minutos del encuentro para dar vuelta un difícil pleito contra la escuadra de Carlo Ancelotti que ganó por 1-0. El conjunto suizo se enfrentará en la última fecha al Liverpool para seguir aspirando a pasar a la siguiente ronda de la Champions.

Marcelo Díaz que estuvo solo en el epílogo del partido, no pudo hacer mucho en la caída por 1-0 del Basilea frente a un efectivo Real Madrid que solo ha sumado victorias en la fase de grupos de la Champions League.

Los madrileños no se guardaron nada a pesar de estar clasificados a la próxima ronda del torneo continental y pusieron lo mejor que tenían para buscar la victoria en sus visita a Suiza. Cristiano Ronaldo, Gareth Bale, Karim Benzema y James Rodríguez fueron los encargados de guiar las riendas del encuentro para los visitantes.

Los suizos mostraron por muchos momentos cierto nerviosismo en la última línea pero supieron maniatar a los ‘Merengues’ hasta pasada la media hora de partido. No obstante, el infaltable ‘CR7’, que buscaba su gol número 71, decretó el 1-0 para el Madrid y de paso igualó a Raúl en la tabla de goleadores del certamen europeo.

En el complemento, el conjunto dueño de casa salió en busca del empate desde el primer minuto, haciendo rotar el balón para luego explotar a sus delanteros con pases largos. El empate lo tuvo el elenco locatario a través de Breel Embolo, pero su disparo fue desviado notablemente por Keylor Navas para mantener su valla en cero.

A los 77’, Cristiano Ronaldo recibió un buen pase dentro del área para definir, pero su disparo fue devuelto por el poste izquierdo. En el minuto 83 entró Marcelo Díaz en el mediocampo local para hacer un poco más de daño, pero el ex Universidad de Chile no mostró un buen juego y estuvo a punto de recibir amarilla en su primera jugada.

Con este resultado, el grupo B de la Champions League sigue liderado por el clasificado Real Madrid que ostenta 15 unidades, seguido por el Basilea de Marcelo Díaz que tiene seis. Más atrás se encuentra el Liverpool con cuatro y cierra el Ludogorets con la misma cantidad de puntos.

En la última fecha que se jugará el 9 de diciembre y definirá al conjunto que acompañe a la siguiente ronda a los Madrileños, chocará el Liverpool contra el Basilea y el Real Madrid contra el Ludogorets.

Jugadores relacionados: » Marcelo Díaz