martes 17 noviembre, 2020

Chile cayó ante Venezuela en su peor actuación en Clasificatorias

Con un juego decepcionante, la selección chilena perdió 2-1 ante Venezuela y registró su primera derrota en tierras llaneras en la historia de las Clasificatorias. El equipo de Rueda no pudo terminar de buena manera la doble fecha y solo logró conseguir tres de seis puntos posibles.

Tras una gran victoria ante Perú, la selección chilena cambió del cielo a la tierra en la derrota por 2-1 ante Venezuela. La ‘Roja’ tuvo una actuación que será recordada como una de las peores de los últimos años y se estaciona con cuatro unidades en la parte baja de la tabla de posiciones.

Un error de Maripán provocó una tarjeta amarilla y la falta que posteriormente terminó en gol de Luis Del Pino Mago (9’), quien conectó un potente golpe de cabeza. Tras el gol Chile comenzó a avisar de inmediato y pudo empatar a los 15’, luego de gran jugada combinada que terminó en definición de Arturo Vidal, quien llegó desde atrás.

A pesar de contar con una posesión del 61%, Chile no logró la profundidad que alcanzó Venezuela en la primera fracción. La ‘vinotinto’ tuvo dos mano a mano en los pies de Machís y Rondón. El primero fue atajado por Bravo y el otro erró a los cielos. La ‘Roja’ solo tuvo un remate al arco en la primera mitad.

En el segundo tiempo siguió la misma logica. Venezuela no se generó como en el primer tiempo y Chile tuvo un par de jugadas que pudieron terminar en gol, pero no tuvo la suerte que tuvo Salomón Rondón a los 81’, quien convirtió y le dio la victoria a Venezuela.

La ‘Roja’ deberá esperar hasta marzo para reivindicarse, donde enfrentará a Paraguay en el Nacional y Ecuador en Quito.