miércoles 09 diciembre, 2020

Palestino batalló para quedarse con la victoria ante Unión La Calera

El elenco dirigido por José Luis Sierra comenzó perdiendo, pero se las arregló para dar vuelta el marcador y derrotar a Unión La Calera como local por 3-1 en la jornada 22 del Campeonato Nacional. Con este resultado, los 'cementeros' no pudieron quedar como punteros del torneo.

En el encuentro válido por la fecha 22 del Campeonato Nacional, Palestino batalló y se quedó con los tres puntos tras vencer por 3-1 a Unión La Calera como local en el Estadio Municipal de La Cisterna, en un duelo de alta intensidad y en el que, pese a que comenzaron perdiendo, se impusieron y dominaron con claridad.

Quien se encargó de abrir el marcador fue Juan Leiva en el 18′ con un formidable remate de zurda que se clavó en el ángulo y que dejó sin opciones al portero del elenco árabe, siendo el único tanto del primer tiempo, por lo que la visita se fue al descanso con la ventaja por la cuenta mínima.

Ya en la segunda parte, el dominio de los dirigidos de José Luis Sierra se materializó con el empate de Bryan Carrasco en el 33′, quien en la entrada del área chica tan solo la empujó para poner la igualdad. Cinco minutos después, lograron darlo vuelta con anotación de Jonathan Benítez.

Para sellar la goleada, Carlos Villanueva sentenció el tercero en el 75′, quien se sacó a un defensa de encima para disparar solo frente al arco y dejar a Palestino en el décimo lugar de la tabla con 26 puntos, teniendo que enfrentar en la próxima fecha a Santiago Wanderers de visita el 16/12.

En tanto, Unión La Calera no pudo quedar puntero del Campeonato Nacional y permaneció en el segundo puesto con la misma cantidad de unidades (45) que la UC. En la siguiente jornada, los ‘cementeros’ chocarán ante O’Higgins de Rancagua como local el 13/12.

Palestino

3 - 1

Unión La Calera

• Goles: 18' Juan Leiva (ULC), 53' Bryan Carrasco (PAL), 58' Jonathan Benítez (PAL), 75' Carlos Villanueva (PAL).
    Torneo: Campeonato Nacional
    Estadio: Municipal de La Cisterna
    Árbitro: Juan Lara
    Palestino Federico Lanzillota; Esteban Carvajal, Lucas Acevedo, Henry Sanhueza, Vicente Fernández; Agustín Farías, César Cortés, Bryan Carrasco, Carlos Villanueva, Jonathan Benítez; Luis Jiménez. DT: José Luis Sierra Unión La Calera Alexis Martín Arias; Christian Vilches, Santiago Garcia, Erick Wiemberg; Yonathan Andía, Felipe Seymour, Juan Leiva, Fernando Cordero, Gonzalo Castellani; Thomas Rodríguez, Andrés Vilches. DT: Juan Pablo Vojvoda