miércoles 30 diciembre, 2020

Real Madrid cerró el 2020 igualando con Elche

Los 'merengues' no lograron finalizar el año con una victoria a pesar de comenzar ganando en su visita al cuadro verdiblanco. Un empate 1-1 le impidió a los dirigidos por Zinedine Zidane seguir en la cima de la tabla junto a Atlético Madrid. El VAR rectificó un penal a favor de la 'Casa Blanca'.

Mal cierre de año para Real Madrid. En el último partido del 2020 para los ‘merengues’, estaba la necesidad de ganar para alcanzar nuevamente a Atlético Madrid en la cima de la Liga. Sin embargo, los dirigidos por Zinedine Zidane no lograron sostener el triunfo y terminaron igualando 1-1 con Elche en el estadio Manuel Martínez Valero.

De entrada el juego tuvo dinámica, al menos por las acciones en las áreas. En el primer minuto Toni Kroos con un cabezazo estuvo cerca de abrir la cuenta para los ‘merengues’. La respuesta del local llegó mediante Emiliano Rigoni, cuyo disparo fue detenido por Thibaut Courtois.

La acción no se detuvo y en los 13 minutos Marcelo remató desde el borde del área, pero el travesaño evitó festejar el gol. En los 20′ Marco Asensio volvió a estrellar el balón en el horizontal, pero esta vez Luka Modric apareció atento para mandar el balón al fondo de las redes.

Los pupilos de ‘Zizou’ intentaron aumentar la ventaja y parecía que estaban cerca de hacerlo cuando a los 37′ el juez cobró un penal a favor por una mano en el área. Sin embargo, tras revisión en el VAR la jugada quedó invalidada y se desestimó el tiro penal.

A poco de iniciar el complemento llegó la alegría para el local. Una falta de Dani Carvajal terminó en la pena máxima para los albiverdes. Fidel Chaves se paró frente al balón y en los 52′ cambió el penal por gol para emparejar las cifras.

Los locales ganaron en confianza y comenzaron a encontrar opciones para quedarse con los tres puntos. En la última jugada del partido, Gonzalo Verdú ejecutó un tiro libre que encontró la presta reacción de Courtois, de lo contrario el triunfo habría sido para los dueños de casa.

El empate no le viene bien a Real Madrid, que con 33 unidades quedó segundo tras Atlético Madrid (35), mientras que Elche con 16 puntos subió al decimoquinto puesto. La próxima fecha, los ‘merengues’ recibirán a Celta de Vigo, mientras que los verdiblancos serán rivales de Athletic Club.