miércoles 10 marzo, 2021

La ‘U’ no aguantó la ventaja y solo empató con San Lorenzo

En un partido bastante discreto y de poco fútbol, parecía que el 'Romántico Viajero' se podía quedar con el triunfo tras una expulsión en el 'Ciclón' y abrir la cuenta con Ángelo Henríquez. Sin embargo, Franco di Santo amargó los festejos y sentenció un 1-1 que deja la serie abierta para la revancha.

Por Felipe Valencia.

Un empate con sabor a derrota para Universidad de Chile en el Estadio Nacional. A pesar del complicado comienzo, el ‘Romántico Viajero’ tuvo todo para arrancar ganando la temporada en Copa Libertadores, pero a pesar de tener un jugador más y comenzar en ventaja, debió lamentar un empate 1-1 ante San Lorenzo por la ida en la segunda fase del torneo.

Poco fútbol fue el que se vio en Ñuñoa. A pesar que ambos elenco salieron con la idea de presionar en campo rival, escaso tiempo duró esa intención y además con disparos débiles o desviados que no se tradujeron en real peligro para chilenos y argentinos.

Con el correr de los minutos, el ‘Ciclón’ logró hacerse con el balón, pero sin claridad para profundizar el juego, salvo un disparo cruzado de Marcelo Herrera, quien se proyectó hasta el área rival pero no tuvo claridad para disparar y complicar a Fernando de Paul.

Por el lado del ‘Romántico Viajero’ la cosa no era mejor. Sin poder salir de su campo por largos minutos, la salida larga era una de las principales alternativas para llegar a campo rival. Sin embargo, no fue hasta el minuto 39′ que llegó un disparo algo riesgoso, con un tiro libre que ejecutó Mario Sandoval y que José Devecchi despejó por las dudas.

El segundo tiempo parecía arrancar complicado para los azules, pues a los 50′ Alejandro Donati ganó de cabeza tras un tiro de esquina, pero el balón se fue rozando el vertical. Sin embargo, los pupilos de Rafael Dudamel reaccionaron de inmediato y a los 52′ Marcelo Cañete sacó un disparo desde fuera del área que Devecchi alcanzó a manotear.

De ahí en más el juego fue favorable al ‘Romántico Viajero’, pues comenzó a tomar el balón y encontrar espacios en el campo rival que les permitían ser profundos, aunque sin claridad. El panorama azul mejoró cuando a los 62 minutos Diego Braghieri se fue expulsado por una dura infracción sobre Joaquín Larrivey.

Parecía que el triunfo se quedaba en suelo chileno cuando Ángelo Henríquez (75′) ganó de cabeza en el área tras un tiro de esquina para abrir la cuenta. Sin embargo, poco duró el festejo, ya que en la jugada siguiente Franco Di Santo (78′) logró empatar con un tiro cruzado tras recibir solo en el área tras un tiro libre.

Con un final del partido sin muchas acciones, se cerró el 1-1 entre Universidad de Chile y San Lorenzo en la segunda fase de Copa Libertadores, dejando la serie abierta para la revancha en Buenos Aires el próximo miércoles 17 de marzo.