jueves 24 junio, 2021

La ‘U’ festejó un triunfo en el final ante San Luis por Copa Chile

El 'Romántico Viajero' no tuvo claridad ofensiva y no logró marcar diferencias con el elenco 'canario' en El Teniente de Rancagua. Cuando el partido se iba y el empate parecía sentenciado, Brando Cortés aprovechó un error de la defensa y anotó el 1-0 para el triunfo en la ida de la segunda ronda.

Esteban Valencia arrancó su interinato en Universidad de Chile de la mejor forma. En el estadio El teniente de Rancagua, el conjunto ‘laico’ debió esperar hasta el final del encuentro para imponerse por 1-0 a San Luis de Quillota en la ida de la segunda ronda de Copa Chile.

Los ‘canarios’ arrancaron bien el encuentro en la Sexta Región, presionando en campo rival y no permitiendo la salida de los azules. Incluso generando más de una opción de riesgo que encontró la buena respuesta del portero Cristóbal Campos.

Con el correr de los minutos el ‘Romántico Viajero’ se fue afirmando en la cancha y tomó el control del balón. Pero al igual que su rival, no tuvo claridad en la última parte de la cancha, por lo que los intentos de Marcelo Cañete, Joaquín Larrivey y Nahuel Luján fueron contenidos por el portero Pablo Heredia y la defensa.

La ‘U’ intentó mejorar su profundidad con el ingreso de Gonzalo Espinoza en el mediocampo, pero la apuesta no dio resultado y el partido se mantuvo impreciso para ambos elencos. Fue Campos quien tuvo mayor trabajo durante el complemento, pero los quillotanos no supieron definir las opciones que se generaron.

Cuando el partido se iba y parecía que el empate estaba sentenciado, un error de Claudio Meneses permitió a Brandon Cortés llevarse el balón con la mano (sin ser advertido por los jueces) y quedar mano a mano con Heredia, definiendo con un tiro cruzado bajo para abrir la cuenta y darle el triunfo a la ‘U’.

Universidad de Chile buscará sellar su clasificación a los octavos de final el próximo domingo 27 de junio, cuando a las 20:00 horas enfrente a San Luis en el Lucio Fariña de Quillota.

Fuente: Agencia UNO