jueves 24 junio, 2021

La ‘Roja’ uno a uno: Cayó en el juego paraguayo en Brasilia

La selección chilena tuvo su presentación más baja en la era de Martín Lasarte. El 'Equipo de Todos' no mostró ideas ofensivas y a lo largo el partido no tuvo disparos de riesgo para intentar descontar. La estrategia de Eduardo Berizzo se impuso a la de 'Machete'.

1. Claudio Bravo: Atento en las veces que fue requerido, aunque tuvo una salida que casi cuesta el 2-0 para Paraguay, pero Carlos González falló el cabezazo. Poco pudo hacer en el penal a pesar que intentó jugar sicológicamente con Miguel Almirón.

2. Eugenio Mena: Poca participación ofensiva del jugador que milita en Racing Club. Casi no pudo subir para apoyar en ataque por la constante presencia de jugadores paraguayos por su lado. En el segundo tiempo se soltó algo más, pero no logró ser desequilibrante. En defensa estuvo más firme e impidió el tránsito claro de la ‘Albirroja’ por su costado.

17. Gary Medel: Ingrato partido para el ‘Pitbull’. Si bien estuvo sólido en la faena defensiva junto a Francisco Sierralta de compañero, terminó cometiendo un penal que significó el 2-0 de Paraguay. Además de la amarilla por la infracción en el área, terminó saliendo con algunos problemas físicos.

6. Francisco Sierralta: Buen partido del zaguero chileno. Se entendió bien con Medel y tuvo varios cruces para evitar ataques del rival por su lado. En el minuto 62 despejó a tiempo un centro peligroso en el área cuando parecía que llegaba el tercero de Paraguay.

4. Mauricio Isla: Si bien avanzó bastante por su costado, no terminó de generar peligro y no se entendió bien con Pinares. Cuando entró Jean Meneses tuvo algo más de salida al ver un jugador más similar a Alexis Sánchez, pero solo duró algunos minutos en el arranque del segundo tiempo.

19. Tomás Alarcón: A pesar de ser el reemplazo ideal para Erick Pulgar, no logró sobreponerse al complicado mediocampo paraguayo. No dio la salida que estaba acostumbrada la ‘Roja’ con el volante de Fiorentina y perdió varios balones ante la presión de los ‘guaraníes’, obligando muchas veces a que Vidal tuviera que retroceder para generar fútbol.

20. Charles Aránguiz: No fue el mejor partido del ‘Príncipe’ en la generación del juego. La falta de Erick Pulgar a su lado se notó y no pudo distribuir como en otro partidos, influido también por el poblado mediocampo paraguayo. Varias veces tuvo que retroceder para ayudar en defensa o tomar el balón.

8. Arturo Vidal: Corrió todo el partido y se le vio mejor físicamente que en los primeros partidos. Muchas bajó a ayudar a los centrales para tener una mejor salida y fue líder ofensivo en varias oportunidades para intentar conectarse con Vargas y Brerenton. Presionó hasta el minuto final, pero no logró alcanzar el descuento.

7. César Pinares: No fue el partido del volante que milita en Gremio. La mayoría de los ataques de la ‘Roja’ fueron por su costado, pero no logró encarar ni generar profundidad para encontrar a un bajo Eduardo Vargas. En el segundo tiempo se centralizó más, pero tampoco logró marcar diferencias y terminó reemplazado.

11. Eduardo Vargas: Bajísimo partido del segundo goleador histórico de la ‘Roja’. Muy bien marcado por los centrales ‘guaraníes’, nunca tuvo espacios para salir en velocidad y no logró juntarse con Brereton como en otros encuentros.

22. Ben Brereton: Tuvo el único intento ofensivo con un cabezazo que se fue a las manos de Anthony Silva. Corrió e intentó generar peligro, pero fue bien controlado por los defensores de la ‘Albirroja’.

9. Jean Meneses (46’ Tomás Alarcón): Ingresó y le dio un toque de aire fresco a la ‘Roja’ en el segundo tiempo. Pero el impulso poco duró y se fue diluyendo ante la marca rival. En el cierre del partido nuevamente fue factor, pero no alcanzó para intentar alcanzar el empate.

5. Enzo Roco (68′ Gary Medel): Ingresó para reemplazar a un Gary Medel complicado físicamente. Le dio algo de solidez a la defensa, aunque en los minutos que jugó no fue muy requerido.

14. Pablo Galdames (68′ Cesar Pinares): Afirmó algo más el mediocampo para evitar alguna opción del tercer para Paraguay, sobre todo cuando en los minutos finales la ‘Roja’ se volcó en ataque tratando de encontrar el descuento.

DT. Martín Lasarte: No fue el mejor partido de ‘Machete’ al mando de la ‘Roja’. Tácticamente fue superado por Eduardo Berizzo sobre todo en la conformación del mediocampo, donde el ‘Toto’ ganó la pulseada y evitó la generación ofensiva de la selección chilena. Los cambios no terminaron por dar solución, siendo que no hizo los cinco que tiene disponible.