sábado 26 junio, 2021

Temuco se hizo grande y eliminó a La Calera por Copa Chile

El cuadro de la Araucanía dio la gran sorpresa tras derrotar por 2-0 a Unión La Calera en el Estadio Nicolás Chahuán. Con esta victoria, el 'Pije' avanzó a los octavos de final de la Copa Chile donde se enfrentará a Huachipato que eliminó a San Antonio Unido.

En el marco de los dieciseisavos de la Copa Chile, Deportes Temuco sacó la cara por la Primera B y derrotó por 2-0 al Unión La Calera. El conjunto de Patricio Lira se impuso con categoría al cuadro ‘cementero’ y eliminó a uno de los candidatos de la Primera División.

Fue un entretenido primer tiempo con acciones para ambos elencos, pero con solvente actuación por parte del meta local Alexis Martin Arias y Yerko Urra en los forasteros. Sin embargo, el ‘Pije’ logró abrir el marcador a los 32 minutos a través de Reiner Castro luego de una gran contra que definió con categoría ante Arias.

En la segunda etapa, el conjunto de Patricio Lira golpeó de entrada para marcar el segundo del cotejo tras un gran contra de Reiner Castro, que asistió a Facundo Castro quien definió en la entrada del área chica al 53′. En los minutos finales los forasteros estuvieron más cerca de aumentar el marcador que los ‘cementeros’ hicieran el descuento.

Con este resultado, Deportes Temuco avanzó a los octavos de final con un marcador de 2-0 en el global. Su próximo rival: Huachipato que venció a San Antonio Unido con un 3-2 en el global.