domingo 11 julio, 2021

Everton empató ante Ñublense y está en semis de Copa Chile

Los 'Ruleteros' no tuvieron problemas en mostrar una cara más defensiva, para así asegurar su cupo entre los 4 mejores del torneo. Tras partir en desventaja, los de Viña del Mar llegaron al empate, se cerraron atrás y gracias al triunfo en la ida se clasificaron.

Everton está en semifinales de la Copa Chile. En partido jugado en el Estadio Nelson Oyarzún de Chillán, los ‘Ruleteros’ igualaron 1-1 y gracias al 1-0 conseguido en Viña del Mar, se impusieron en el global y avanzaron a la siguiente ronda del torneo.

La primera mitad fue todo del local. Las mejores llegadas de peligro las registró Ñublense, y casi las únicas. Nicolás Guerra tuvo un par de chances, pero desvió su remate y luego no pudo conectar un tiro de esquina. Everton tenía problemas en la salida y perdió muchos balones.

En el 33′ llegó la justa apertura del marcador, cuando Nicolás Vargas tomó un despeje fuera del área y de primera la clavó dentro del arco. Tras cartón, Mathías Pinto estuvo cerca de aumentar, pero mordió el disparo en inmejorable posición (35′).

La más clara y única de peligro para la visita estuvo en los pies de Maximiliano Ceratto, quien entró al área y eludió a Nicola Pérez, pero el delantero elevó su remate. Al otro, Maximiliano Quinteros no pudo en el mano a mano con Franco Torgnascioli, Ventaja mínima al descanso.

En el complemento, Christian Bravo dio un golpe de autoridad rápidamente y puso el empate en el marcador (52′). El gol pegó duro en los chillanejos, quienes buscaron con todo un tanto que mandara la llave a los penales.

Pero los dirigidos por Roberto Sensini se cerraron bien en defensa y no permitieron profundizar a su rival. Además, cuando tuvieron la chance de salir, fueron incisivos en ataque, para así llegar a un gol que pusiera tranquilidad en el global.

El resultado no se movió más. Ambos cuadros buscaron, pero no tuvieron las herramientas suficientes para desnivelar. Todo quedó en tablas y Everton avanzó gracias al 1-0 en la ida. Ahora, en semifinales y por un cupo en la gran definición, esperan al ganador de Fernández Vial vs. Coquimbo Unido.