miércoles 11 agosto, 2021

Será rival de Colo Colo: Unión eliminó a Huchipato por Copa Chile

Los 'hispanos' lograron el último boleto a las semifinales de la Copa Chile tras vencer a Huachipato por la cuenta mínima en el duelo de vuelta disputado en el estadio CAP. Con este resultado los dirigidos de Cesar Bravo se enfrentarán a Colo Colo por un cupo en la final.

En el marco del duelo de vuelta por los cuartos de final de la Copa Chile, Huachipato no aprovechó la igualdad del duelo de ida y terminó cayendo por la cuenta mínima ante Unión Española, como locales. Los ‘hispanos’ avanzaron a la ronda de los cuatro mejores con un resultado global de 2-1.

Fue un primer tiempo bastante favorable para los ‘acereros’ en cuanto a ocasiones de gol, donde estuvieron muy cerca de abrir el marcador, pero que se les hizo imposible, debido al gran nivel del arquero de los ‘hispanos’, Miguel Pinto, quien evitó al menos tres jugadas de peligro, dos de ellas con grandes atajadas sobre Nicolás Baeza. Sin dudas que el ex Universidad de Chile fue clave para mantener la igualdad al termino de la primera mitad.

En el complemento nuevamente los dirigidos de Juan José Luvera tomaron el protagonismo de las acciones. Sin embargo, a los 56′ los ‘hispanos’ en su primera llegada clara, lograron abrir el marcador mediante Thomas Galdames, que con un potente remate batió a Martin Parra, quien no pudo hacer nada para evitar la apertura de la cuenta.

Luego, los de la usina se fueron con todo en busca de la igualdad, pero los ‘hispanos’ contaron con la figura del partido Pinto, que fue el gran responsable para que los dirigidos por Cesar Bravo obtuvieran su boleto a las semifinales de la Copa Chile.

Con esta victoria, los de Independencia se enfrentarán en la ronda de los cuatro mejores a Colo Colo el próximo miércoles 18 de agosto a las 19:30 horas en el estadio Monumental por el duelo de ida. Mientras que la vuelta será en el estadio Santa Laura en fecha y horario por confirmar.