miércoles 18 agosto, 2021

Dio el primer golpe: Colo Colo goleó a Unión Española por Copa Chile

El ‘cacique’ vencieron 4-0 a los ‘hispanos’ por la semifinal de ida de la Copa Chile. El equipo de Gustavo Quinteros fue ampliamente superior a sus rivales y sacó una vital ventaja en un partido que estuvo marcado por el regreso de los hinchas al Estadio Monumental.

En el regreso de los hinchas al Estadio Monumental, Colo Colo venció 4-0 a Unión Española por la semifinal de ida de la Copa Chile. El encuentro fue controlado de principio a fin por los ‘albos’ que no tuvieron impedimentos para llevarse la victoria de cara a enfrentarse con los mismos rivales para clasificar a la final del torneo

En el primer tiempo hubo algunas incidencias en los arcos de Unión Española y Colo Colo. La primera vino al minuto 11’ cuando Emiliano Amor cabeceó en el área de los ‘hispanos’ y convirtió un gol. Lamentablemente para el argentino, su tanto se invalidó por posición de adelanto. Sin embargo, antes de que terminara el primer lapso, los ‘albos’ encontraron el primer gol.

A los 45+3’ y luego de revisión en el VAR, el árbitro José Cabero cobró la pena máxima a favor de los colocolinos que gracias a eso pudieron adelantarse en las acciones tras un gran remate de Iván Morales desde los doce pasos para el 1-0.

En la segunda parte y tras una gran jugada de Gabriel Suazo y Pablo Solari, sería Iván Morales quien remató el 2-0 para Colo Colo y liquidó rápido el encuentro. Sin embargo, aun quedaba un tanto más para los ‘albos’ y que vendría de los pies de Gabriel Costa para el 3-0 para sepultar las esperanzas ‘hispanas’. Ya en el final del encuentro, Emiliano Amor marcaría el 4-0 final que terminó por finalizar un encuentro ya definido.

Con esto, Colo Colo toma ventaja de cara a la vuelta contra los de Independencia. El partido de revancha entre ambos cuadros será el próximo miércoles 1 de septiembre. Allí en el Estadio Santa Laura se definirá el primer clasificado a la final de la Copa Chile. La otra semifinal la protagonizan Everton y Coquimbo Unido.

Sin embargo, los partidos que se acercan para ambos equipos son en el caso de los ‘albos’, una visita a Antofagasta el sábado 21 y para los ‘hispanos’, les espera un choque contra Cobresal en El Salvador, el domingo 22.