miércoles 29 septiembre, 2021

Ya son cuatro al hilo: Wanderers sigue prendido y venció a la ‘U’

Los 'caturros' aprovecharon el buen arranque de partido y las dudas que mostraron los azules para imponerse por 2-1 y sumar su cuarto triunfo al hilo para aumentar la ilusión de evitar el descenso. La 'U' mantuvo el bajo nivel del Superclásico y solo salvó el descuento de Joaquín Larrivey.

No está muerto quién pelea y eso bien lo sabe Santiago Wanderers. En la fecha 23 del Campeonato Nacional, el ‘Decano’ logró su cuatro triunfo al hilo al vencer por 2-1 a Universidad de Chile en el Elías Figueroa de Valparaíso, ilusionándose con la permanencia al queda a solo siete puntos de la zona de promoción.

El arranque del partido encontró las dos caras de la moneda. Mientras los ‘caturros’ estaban con un ánimo en alto por las últimas victorias, se vio a los azules algo distraídos y seguramente con la mente aún en la derrota en el Superclásico. Así, los dueños de casa avisaron de entrada con un disparo de Matías Marín que Fernando de Paul alcanzó a desviar.

Los porteños encontraron la ventaja a los 11 minutos cuando, a instancias del VAR, el juez Felipe González cobró penal por una mano de Ramón Arias. Ronnie Fernández se paró frente al balón y no falló para mandar el balón al fondo de las redes.

La presión de los dirigidos por Emiliano Astorga se mantuvo a lo largo del encuentro sin dejar opción para que el ‘Romántico Viajero’ despertara, alejando el peligro de la portería defendida por Mauricio Viana. A los 25′ otro error de ‘Cachila’ permitió a Matías Marín recuperar el balón, meterse al área y con un tiro cruzado ampliar las cifras.

Universidad de Chile se mantuvo desaparecida en el campo de juego y no se vio reacción desde el banco, a pesar que en varias oportunidades estuvo cerca el tercero de Santiago Wanderers, siendo la más clara un error en el pase atrás que casi termina en gol de Fernández, pero Osvaldo González estuvo atento en defensa.

Para el complemento el conjunto ‘laico’ se vio mejor y en eso el gol ayudó. Presionando más que durante la primera parte, la visita encontró el descuento con un golazo de Joaquín Larrivey (51′) al definir de taquito un centro de Yonathan Andía.

Los azules tomaron el balón y se posicionaron poco a poco en el campo rival, pero no tuvieron generación de fútbol para tener opciones de riesgo que permitieran ilusionarse con el empate. En el lado del ‘Decano’, la misión fue enfriar el partido y en un contragolpe intentar sellar el triunfo, aunque no hubo opciones para complicar a Fernando de Paul.

Sobre el final el ‘Tuto’ pasó rápidamente de villano a héroe. El portero bajó a Gabriel Rojas en el área y el juez Felipe González no dudó en cobrar la pena máxima. Pero el ex San Luis estuvo atento para tapar el disparo de Ronnie Fernández y mantener a su equipo en partido, aunque finalmente el marcador no se movió y fue triunfo 2-1 para Santiago Wanderers.

La victoria le permite a los ‘caturros’ alcanzaron 14 puntos para seguir último pero a solo siete puntos de la zona de promoción. Universidad de Chile, en tanto, sumó una nueva derrota y se queda con 33 puntos en el sexto lugar, pudiendo ser desplazados por Cobresal.

La próxima fecha, Wanderers será local ante Melipilla, duelo clave en la pelea por evitar el descenso, mientras que el ‘Romántico Viajero’ será local ante Antofagasta.

Fuente: Leonardo Rubilar/AgenciaUno