lunes 04 octubre, 2021

Curicó goleó a Huachipato en duelo clave por la permanencia

Huachipato no pudo en el CAP de Talcahuano y sumó su sexto encuentro consecutivo sin ganar, lo que los deja en zona de promoción. Por otra parte, Curicó rescató tres puntos por segunda fecha al hilo, saliendo de posiciones rojas tras largas fechas ahí.

En un partido en el que se enfrentaron dos equipos que están comprometidos en la parte baja, Curicó logró doblegar a Huachipato en condición de visitante y se llevó el partido con un resultado de 4-1, en un duelo válido por la fecha 24 del Campeonato Nacional. La expulsión de Cris Martínez en el primer tiempo condicionó a un Huachipato que con 11 jugadores dominó a su rival.

Los ‘acereros’ comenzaron mejor y en los primeros minutos intentaron con tiros de mediana distancia. Fue a los 13’ donde tuvieron su primera gran aproximación y lo hicieron a través de una gran jugada personal de Palmezano donde se sacó rivales en el área, sin embargo la defensa logró tapar el remate del venezolano.

Los de la ‘Usina’ dominaron durante gran parte de la primera mitad, pero todo se complicó con la expulsión de Cris Martínez a los 36’, luego de una fuerte infracción que fue revisada por el VAR. Ahí Curicó comenzó a tener insinuaciones ofensivas y lo hizo con remates de Benegas (40’) y Leiva (45’) encontrando en ambas ocasiones la respuesta del meta Parra.

A pesar de la diferencia numérica, los locales tuvieron un buen comienzo del complemento y lograron abrir el marcador a los 50’ con el gol de Gonzalo Montes. El volante se encontró con un rebote tras un gran tapadón de Cerda y la mandó a guardar con un remate de primer toque.

Con el paso de los minutos y tras sustituciones claves, los ‘torteros’ fueron abriendo camino y a los 66’ llegó la igualdad con una ajustada definición de zurda de Felipe Fritz. Seis minutos más tarde lo dio vuelta Curicó con un gran gol de palomita Leandro Benegas. El mismo Benegas aumentó la ventaja a los 77’ con un nuevo tanto de cabeza.

Cuando Huachipato se fue arriba en busca de acortar distancias, la visita se fue al contragolpe y logró sellar la goleada con el gol de Adrián Sánchez para poner el 4-1 definitivo.

Estos tres puntos le permiten a Curicó salir de la zona de promoción y dejar ahí a Huachipato. Los ‘torteros’ escalaron hasta la décima primera posición con 26 unidades. Mientras que los ‘acereros’ se quedaron con 23 puntos que lo dejan en una zona expectante.

El próximo encuentro de los albirrojos será el 11 de octubre ante Ñublense. Por su parte, Huachipato visitará a Colo Colo el 9 de octubre.