viernes 08 octubre, 2021

Qatar cada vez más lejos: Perú fue efectivo en Lima y venció a la ‘Roja’

La selección chilena tuvo un buen comienzo en el Estadio Nacional de Lima, pero poco a poco fue decayendo y terminó inclinándose por 2-0 ante los del 'Rímac' en la fecha 11 de las Clasificatorias Sudamericanas a Qatar 2022. Chile llegó a siete partidos sin ganar.

Qatar 2022 se ve cada vez más lejos para la selección chilena. En un partido que tenía tintes de final, la ‘Roja’ no pudo con Perú en el Estadio Nacional de Lima y terminó inclinándose por 2-0 para alejarse más de la zona de clasificación y quedar al borde de la eliminación para la próxima Copa del Mundo.

La ‘Roja’ comenzó con agresividad el partido. Tomando el balón e instalándose en campo rival, no dejó nunca clara la salida para los peruanos, que solo podían cerrar sus líneas para intentar frenar los ataques generados principalmente por Alexis Sánchez, Jean Meneses y de los pases filtrados de Charles Aránguiz.

El elenco dirigido por Ricardo Gareca logró meterse en partido a los 18 minutos cuando tuvo su primer intento ofensivo por parte de Christian Cueva, disparo que llegó a las manos seguras de Claudio Bravo.

Cuando pasó la media hora de juego llegó el balde de agua fría para los pupilos de Martín Lasarte. Desde un lateral la defensa no estuvo concentrada y Paolo Guerrero sacó un disparo contenido por Bravo, sin embargo, en el rebote Cueva (35′) apareció para abrir la cuenta y desatar la alegría de todo el Estadio Nacional de Lima.

En el complemento ‘Machete’ pobló la ofensiva con el ingreso de Felipe Mora. Al igual que en el inicio del partido, la ‘Roja’ tomó el balón y se instaló en campo rival, logrando acercarse al empate con un ajustado disparo de Sebastián Vegas que se fue levemente desviado.

A pesar de controlar el balón, poca fue la profundidad que logró la selección chilena a lo largo del segundo tiempo, sin lograr grandes complicaciones para Gallese, quien estuvo más preocupado de descolgar centros que tapar disparos de los atacantes chilenos.

El ingreso de Jefferson Farfán dio inmediato resultado en Perú, pues tras una serie de disparos, todos detenidos por un seguro Claudio Bravo, en un nuevo rebote llegó el segundo tanto de los locales, esta vez mediante Sergio Peña (64′) para comenzar a sentenciar el encuentro.

Lasarte siguió intentando mover el tablero para modificar la situación, pero Diego Valdés, Joaquín Montecinos y Luis Jiménez no terminaron por darle profundidad a un equipo que no pudo levantarse del primer gol y las opciones desperdiciadas en el inicio de partido.

Cuando el partido se iba llegó quizás la más clara de la selección chilena para acortar distancias, cuando a los 87 minutos Luis Jiménez cabeceó en el área, pero el balón fue bien contenido por Gallese.

La derrota le cae mal a la selección chilena y la ‘operación remontada’ pues se queda con siete puntos en el octavo puesto, a siete unidades del quinto puesto. Perú, en tanto, suma 11 puntos en el séptimo lugar y retoma la ilusión de clasificara a Qatar 2022.

Ahora la ‘Roja’ se enfoca en el partido contra Paraguay el domingo 10 de octubre en San Carlos de Apoquindo, mientras que los del ‘Rímac’ serán visitantes ante Bolivia el sábado 09.

Fuente: Imago