viernes 29 octubre, 2021

Huachipato igualó sobre el final ante Serena y sigue en zona de descenso

Un empate en los descuentos fue el que lograron los 'acereros' ante los 'papayeros' en el estadio La Portada. Un resultado que mantiene a los dirigidos Mario Salas en zona de descenso directo. Mientras que el equipo de Ivo Basay se mantiene en la pelea por la Liguilla de Promocion.

En el marco de la jornada 29 del Campeonato Nacional, Huachipato tenía la obligación de lograr una victoria para poder soñar con permanecer en la categoría. Sin embargo, logró un empate 2-2 ante La Serena en el estadio La Portada. Los ‘acereros’ lograron la igualdad en la ultima jugada del encuentro.

En un primer tiempo donde los ‘papayeros’ comenzaron golpeando de entrada a los 9 minutos con la anotación de Maximiliano Guerrero, tras un rebote de Gabriel Castellón después de un potente remate de Leonardo Valencia. Posteriormente llegó la segunda anotación para los dueños de casa, a través del mismo Valencia a los 26′, que con un potente remate de fuera del área batió a Castellón.

Los ‘acereros’ estuvieron cerca de descontar antes de irse al descanso, pero el remate de Brayan Palmezano fue evitado Zacarias López y el poste.

En la segunda mitad los dirigidos por Mario Salas se fueron en buscar del descuento y lo lograron de manera temprana, mediante lanzamiento penal del argentino Luciano Nequecaur a los 47′ tras infracción de Rómulo a Israel Poblete a la entrada del área. Tras el descuento los acereros tomaron el protagonismo que no tuvieron en la primera mitad, y se acercaron constantemente al arco de López, quien se transformó en una de las figuras del cotejo.

Sin embargo, tuvieron que esperar hasta los descuentos para llegar al empate, ya que, tras una serie de rebotes apareció Nicolás Gutiérrez para anotar el 2-2 final a los 90+2 y así, dejar que los dirigidos por el Comandante Salas no se fueran con las manos vacías.

Con este resultado los acereros se mantiene en el puesto 16 con 25 puntos, a 3 de Curicó Unido, que estaría jugando el duelo de la promoción. Por otra parte, los ‘papayeros’ se mantienen en el puesto 12 con 34 unidades.
En la siguiente jornada La Serena quedó libre, mientras que Huachipato recibirá a Unión Española el próximo miercoles 3 de noviembre.