sábado 13 noviembre, 2021

Líder transitorio: UC venció a La Serena y presiona a Colo Colo

Los 'Cruzados' se impusieron a los 'Papayeros' por 2-0 y alcanzaron el liderato a la espera de lo que haga Colo Colo. Además, los dirigidos por Cristián Paulucci dejaron atrás los problemas que tuvieron en la antesala del duelo, donde tuvieron dos casos positivos por COVID-19.

En un duelo correspondiente a la fecha 32 del Campeonato Nacional, Universidad Católica dejó atrás los problemas sanitarios que lo pusieron en duda en la antesala del duelo y se impusieron por la cuenta mínima ante La Serena en La Portada. Un resultado que deja a los ‘Cruzados’ como líder momentáneo a la espera de lo que haga Colo Colo este domingo ante Curicó.

En un primer tiempo que bastante igualado en los primeros minutos, donde prácticamente no hubieron jugadas de peligro. Sin embargo, a los 24′ llegó el minuto de la suerte para los cruzados, ya que Luciano Aued asistió de manera precisa a Clemente Montes, quien abrió el marcador con un certero cabezazo para batir a Zacarias López. Gran anotación del joven atacante quien ingresó al equipo tras la ausencia de Edson Puch.

Luego, nuevamente Montes estuvo cerca de ampliar el marcador, pero López estuvo atento para evitar una nueva anotación en contra, que les permitió irse al descanso con un solo gol en contra.

En el complemento el equipo de Ivo Basay tomó el protagonismo de las acciones en busca de la igualdad, donde la jugada más peligrosa fue un tiro libre de Leonardo Valencia, pero que su remate salió desviado por poco.

Cuando mejor jugaban los ‘papayeros’ los ‘cruzados’ dieron un golpe al mentón a su rival, ya que a los 70′ apareció Alfonso Parot para batir con un potente remate a López y así, marcar el 2-0 a favor de los de Paulucci.

En los minutos finales el nivel del partido fue bajando con tibias aproximaciones de los dueños de casa, permitiendo al conjunto de la franja abrochar el triunfo que los deja en la cima del torneo.

Con esta victoria los ‘Cruzados’ llegan a los 62 puntos, uno más que Colo Colo que juega mañana ante Curicó Unido. Por su parte los ‘Papayeros’ siguen en la parte baja con 35 unidades a una unidad de la Promocion.

En la siguiente fecha Universidad Católica recibirá a Huachipato en San Carlos de Apoquindo. Mientras que La Serena será forastero ante Unión La Calera