jueves 27 enero, 2022

Chile cayó ante Argentina y está obligado a ganar frente a Bolivia

Con la derrota ante Argentina, Chile se complica en la carrera mundialista. Pero más allá del resultado, otros de los aspectos negativos fue la suspensión por acumulación de tarjetas de Guillermo Maripán, Erick Pulgar y Sebastián Vegas, más la lesión de Claudio Bravo.

La selección chilena no pudo sacar ventaja de la altura de Calama y cayó 2-1 ante Argentina, complicando sus opciones de clasificar al Mundial de Qatar. La ‘Roja’ no pudo doblegar a un potente equipo trasandino y está obligado a ganar su próximo compromiso en la altura de La Paz frente a Bolivia.

Chile tuvo un buen comienzo con una rápida aproximación a los 3’ con un tiro libre de Sánchez que Vargas no pudo conectar de cabeza y se fue por muy poco. Argentina respondió y en su primera llegada logró poner el 1-0 con un furioso remate de Ángel Di María que dejó sin opciones a Bravo.

Cuando parecía que la ‘Albiceleste’ manejaba el partido a su favor, Marcelino Núñez sacó un medido centro que conectó de cabeza Ben Brereton Díaz para poner la igualdad a un tanto, gracias a una ajustada parábola que pasó por encima de Martínez a los 21’.

El gol equiparó las acciones, sin embargo en una escapada de De Paul donde sacó un remate de larga distancia, provocó la intervención de Bravo quien dejó la pelota a merced de Lautaro Martínez para poner el 2-1 para la visita a los 34’. Sobre el final del primer tiempo, Paulo Díaz sacó un lejano remate que fue respondido de forma notable por el meta Martínez.

El segundo tiempo Chile tuvo mayor entusiasmo que su rival, sin embargo no logró generar profundidad y el juego se concentró en la mitad de cancha. De hecho, la ‘Roja’ comenzó a poner pierna fuerte y con las tarjetas amarillas de Maripán, Pulgar, más la de Vegas en el primer tiempo, se ganaron la suspensión para el duelo ante Bolivia.

La jugada más clara del complemento fue en favor de Chile, tras un cabezazo de Brereton que fue atajado de forma fenomenal por Martínez a los 83’. Sobre el final los locales marcaron mayor profundidad, sin embargo no alcanzó para llegar al empate.

Con este resultado, Chile bajó al séptimo lugar y se mantiene con 16 unidades, mientras que Argentina alcanzó los 32 puntos y se consolida en el segundo lugar. El próximo partido de la ‘Roja’ será el martes 1 de febrero ante Bolivia. Por su parte, la ‘Albiceleste’ recibirá a Colombia en la misma jornada.