sábado 12 marzo, 2022

Ñublense venció a Coquimbo y es puntero del torneo nacional

En un cerrado compromiso que se resolvió con un solitario golazo de Federico Mateos, Ñublense se llevó el triunfo ante Coquimbo Unido y es más puntero que nunca del Campeonato Nacional. Cobresal le pisa los talones a los 'diablos rojos' en el segundo lugar.

En un partido válido por la fecha 6 del Campeonato Nacional y disputado en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, Ñublense se impuso por 1-0 ante Coquimbo Unido con un golazo extraordinario, mantiene su invicto y recuperó la punta del certamen.

En el primer tiempo fue repartido entre ambos conjuntos. Tanto Coquimbo como Ñublense buscaban la apertura de la cuenta mediante jugadas colectivas y balones detenidos. Sin embargo, ambos porteros estuvieron atentos para evitar cualquier gol antes del descanso.

Ya en el segundo tiempo el cuadro chillanejo adelantó sus líneas cuidadosamente y comenzó a hacerle más daño al cuadro aurinegro. Un golazo de Federico Mateos (72′) rompió el 0 al marcar desde fuera del área el 1-0 en favor de Ñublense. En los minuto finales el elenco local se fue con todo en busca del empate, pero los ‘diablos rojos’ se encargaron de evitar cualquier posibilidad de empate.

Final del partido. El equipo de Jaime García es más puntero que nunca con sus 14 puntos que lo tienen en el primer lugar por delante de Cobresal. Coquimbo Unido, por su parte, se estanca en la medianía de la tabla con sus 5 positivos.

Ahora el ‘Pirata’ visitará a Cobresal en la siguiente jornada, mientras que Ñublense volverá al plano internacional enfrentando a Unión La Calera en calidad de visita por la primera fase de la Copa Sudamericana.