martes 15 marzo, 2022

La Calera derrumbó las ilusiones de Ñublense en Sudamericana

Unión La Calera no perdonó a Ñublense en el duelo de vuelta por la primera fase de la Copa Sudamericana, ya que tumbó los sueños del equipo de Chillán tras vencerlos por 2-1. La poca eficacia del cuadro de García fue el punto fundamental de su derrota.

Unión La Calera se hizo fuerte en el Estadio Sausalito de Viña del Mar y eliminó por 2-0 a Ñublense de Chillán por la primera fase de la Copa Sudamericana. A pesar de la victoria calerana, el cuadro del rojo jugó un compromiso de gran nivel, pero no logró ser efectivo.

La primera mitad fue completamente de los ‘diablos rojos’ de Chillán, quienes tuvieron cuatro ocasiones claras de gol, las cuales no lograron concretar. En los 26′ de Esteban Valencia que envió un tiro que se perdió por el lado derecho de la portería, luego Matías Moya que lanzó un tiro que se fue por encima de la portería y por último de Rafael Caroca.

No obstante, este el fútbol es un deporte que no conoce de justicia, por lo que, en el final de la primera mitad un garrafal error del central Del Pino Mago fue aprovechado por Sebastián Sáez (44′) que abrió el marcador con un globito que imposibilitó a Nicola Pérez.

Más tarde en el complemento del partido los dirigidos por Jaime García a pesar del golpe anímico no dejaron de arremeter con fuerza al pórtico de los ‘cementeros’, situación que se reflejó en el gol que fue anulado a Alexander Aravena (54′), no obstante, el esfuerzo no bastó, pues Simón Ramírez (64′) doblegó el marcador y puso las cosas 2-0.

Luego en los 76′ se le otorgó un lanzamiento penal a los visitantes, el cual no fue aprovechado por Pablo Vargas, que tras los nervios erró de manera rotunda y no pudo marcar el descuento. Después vino una nueva oportunidad para el mismo Vargas que logró redimirse otra vez desde el punto penal y colocó el 2-1.