sábado 02 abril, 2022

Sigue arriba: Cobreloa se recuperó con triunfo ante Puerto Montt

En un gran encuentro, con dos equipos propositivos y de carácter ofensivo, Cobreloa venció en la altura de Calama a Puerto Montt y sigue mostrándose como candidato en el Ascenso. Los ‘loínos’ han ganado todos sus encuentros en su estadio, el Zorros del Desierto.

Tras caer en su partido pasado ante el otro gran protagonista de la Primera B, Magallanes, Cobreloa se recuperó en esta jornada tras vencer 2-1 a Puerto Montt, en el Zorros del Desierto de Calama. Los dirigidos por Emiliano Astorga siguen a la caza del conjunto ‘Carabelero’, en un duelo válido por la fecha 7 del Ascenso.

El partido tuvo un parejo desarrollo, de bastante lucha y entrega, con ambos equipos que intentaron proponer su juego. Los ‘loínos’ se pusieron tempranamente en el marcador con la conquista de Maximiliano Cerato a los 6’. El primer tiempo siguió reñido, con ambos arqueros como protagonistas.

En el complemento bajó un poco la intensidad, sin embargo los equipos intentaron y a los 68’ cayó el empate visitante, tras la conquista vía lanzamiento penal de Juan Méndez. La alegría no le duró mucho a los ‘salmoneros’, ya que tras un desborde de Escalante, la acción terminó en gol gracias al rebote involuntario en el meta Mauricio Viana dos minutos después.

Tras la victoria, Cobreloa escaló al segundo lugar con 12 puntos, a cuatro del líder, Magallanes, pero con un partido menos. Por su parte, Puerto Montt se quedó con sus seis puntos, quedando en el octavo puesto.

El próximo encuentro de los ‘loínos’ será el 10/4 ante Melipilla, mientras que Puerto Montt recibirá a Recoleta en la misma jornada.