viernes 15 abril, 2022

Líder momentáneo: U. Española derrotó a La Serena en la agonía

Lo ganó en los descuentos. Gran victoria para los 'Hispanos' que vencieron 2-1 a los 'Papayeros' en La Portada por la fecha 11 del Campeonato Nacional. La gran figura fue Rodrigo Piñeiro, quien anotó un doblete. Con esto, son lideres a la espera del duelo de Colo Colo.

En el duelo valido por la fecha 10 del Campeonato Nacional, Union Espñola alcanzó el liderato tras vencer por 2-1 a La Serena en La Portada. La gran figura del duelo fue Rodrigo Piñeiro, quien anotó los dos goles para los ‘hispanos’.

En un entretenido partido, sobre todo en la primera mitad, debido a que ambos elencos se crearon varias jugadas de peligro. Los primeros en hacerla efectiva fueron a los ‘Hispanos’, que a los 14′ abrieron la cuenta mediante el uruguayo Rodrigo Piñeiro, quien aprovechó un centro de Leandro Garate.

Todo hacia pensar que los de César Bravo se irían al descanso en ventaja, sin embargo, los ‘Papayeros’ respondieron mediante Humberto Suazo, quien fue derribado en el área. Por lo que Julio Bascuñán no dudo en pitar penal.

Leonardo Valencia ejecutó con un potente remate para batir Luis Mejía y así, igualar las acciones a los 45+2.

En el complemento los ‘Hispanos’ se fueron con todo en busca de la victoria y a los 54′ Piñeiro tuvo una opción clara de gol, debido a que envió su remate al vertical, cuando Zacarias López estaba batido.

En los minutos finales decayó un poco la intensidad del partido, por lo que hacia pensar que ambos se conformaban  con el empate.

Sin embargo, apareció la gran figura del duelo, el mismo Piñeiro, quien anotó su doblete y el gol de la victoria en los descuentos (90+1), tras aprovechar una precisa asistencia de Bastián Yáñez.

Con esta victoria, Unión Española llegó a los 20 puntos, que lo dejan como líder a la espera de lo que haga Colo Colo ante Cobresal. Por otra parte, La Serena quedó en el puesto 13 con 9 unidades.

En la siguiente fecha los ‘Hispanos’ se medirán ante Cobresal 26/4, mientras que los ‘Papayeros’ recibirán a Curicó Unido.