sábado 09 julio, 2022

Bajo intensa lluvia: Curicó Unido derrotó como local a Cobresal

En un entretenido duelo a pesar de la intensa lluvia, Curicó Unid se hizo fuerte en casa y se impuso por la cuenta mínima ante Cobresal en el estadio La Granja. Diego Coelho, fue la gran figura del encuentro. Con esto, los 'torteros' se convirtieron en el nuevo escolta de Colo Colo.

En el marco de la fecha 17 del Campeonato Nacional, Curicó Unido se hizo fuerte en casa y bajo una lluvia torrencial, logró imponerse por 1-0 ante Cobresal en el estadio La Granja. Un triunfo que dejó a los locales en el segundo lugar del torneo, a solo una unidad del líder, Colo Colo.

Un primer tiempo, que estuvo bastante igualado, a pesar de las ‘pozas’ de agua del terreno, ya que, ambos elencos se las arreglaron para llevar situaciones de peligro en la areas. Fue el conjunto ‘Minero’ quien tuvo las primeras llegadas, donde Cecilio Waterman y Juan Carlos Gaeta, fueron los hombres más peligrosos.

Mientras que los ‘Torteros’, tuvieron a Rodrigo Holgado, como el principal referente de ataque, sobre todo en la parte final del primer lapso. En el cual, el meta Jorge Deschamps, se convirtió en una de la figuras del primer tiempo, al contener una doble tapada.

En el complemento, el estratega local, Damián Muñoz, realizó el ingreso de Diego Coelho, quien fue uno de los puntos altos de los ‘Torteros’. Precisamente el mismo atacante uruguayo, fue el encargado de abrir el marcador a los 68 minutos, tras un ajustado ‘globito’ para vencer la resistencia de Deschamps, que a pesar del esfuerzo no pudo evitar el tanto.

En los minutos finales, los dirigidos por Gustavo Huerta estuvieron cerca de llegar a la igualdad, pero lamentablemente tanto Nelson Sepúlveda como el propio Waterman no estuvieron precisos y lograron convertir a Fabian Cerca en la figura de los locales, para asegurar el triunfo para los locales.

Con esto, Curicó Unido alcanzó los 29 puntos, que lo dejan en el segundo lugar junto a Ñublense y Union Española, pero con una mejor diferencia de gol para los curicanos. En tanto Cobresal, se quedó con 27 unidades, que lo tiene en el quinto lugar.

En la siguiente jornada, los ‘torteros’ serán locales ante Universidad Católica 17/7. Mientras que los ‘mineros’ recibirán a Unión La Calera en el Salvador 16/7.