domingo 24 julio, 2022

Segunda derrota en fila: U. Católica cayó en el epílogo ante Palestino

No pudieron los 'cruzados' y sumaron su segunda derrota consecutiva. 'La Franja' no aprovechó sus ocasiones de gol y terminó cayendo por la mínima ante Palestino. Los dirigidos por Ariel Holan se alejan de la zona de Copas Internacionales y se acercaron a los puestos de descenso.

En el duelo correspondiente a la jornada 19 del Campeonato Nacional, Universidad Católica cayó ante Palestino por la cuenta mínima y sumó su segunda derrota en fila. Mientras que el Tino-Tino escaló al cuarto lugar de la tabla.

En un entretenido primer tiempo, donde solo faltó un gran detalle: el gol. Sin embargo, tanto cruzados como árabes se crearon grandes ocasiones de peligro. En los locales Gonzalo Tapia y Marcelino Núñez fueron los más incisivos. El atacante tuvo un potente remate que salió desviado por poco del arco de Daniel Sappa.

La otra gran chance fue de Marcelino, que a la media hora del duelo estrelló un tiro de esquina en el horizontal. Cerca de ser ‘olímpico’. Po otra parte, Bruno Barticciotto y Maximiliano Salas, inquietaron a Matías Ditturo, quien estuvo atento para evitar el tanto del ‘Tino-Tino’

En el complemento, se mantuvo la intensidad del primer lapso, donde los cruzados tuvieron la más clara en los pies de Fernando Zampedri, quien a los 59′ erró de manera increíble abajo del arco, tras pase de Fuenzalida. El goleador elevó su tiro sobre el horizontal.

Cuando todo hacia pensar que el partido terminaba en igualdad, apareció un grueso error en los 90+3 de Marcelino Núñez , quien fue presionado en la salida, para ser aprovechado por Maxi Salas, que eludió a Ditturo para decretar el triunfo final por 1-0 sobre el vigente Tetracampeón del fútbol chileno.

Con esto, los cruzados se alejan de la zona de Copas Internacionales y se quedaron en el puesto 11 con 22 unidades. Por otra parte, los ‘árabes’ sumaron su cuarta alegría en fila y subieron al cuarto lugar con 32 puntos.

En la siguiente fecha U.Catolica se medirá ante Cobresal en San Carlos de Apoquindo 30/7. Mientras que Palestino será forastero ante Unión La Calera 29/7