martes 25 octubre, 2022

Copiapó venció a Puerto Montt y aseguró cupo en la Liguilla

Copiapó obtuvo un importante triunfo ante Puerto Montt y es el tercer clasificado a la Liguilla por el ascenso. El ‘León de Atacama’ se suma a Unión San Felipe y al segundo lugar de la tabla que se define entre Magallanes y Cobreloa. Los otros dos cupos se definen en la fecha final.

En un entretenido y parejo encuentro, Copiapó consiguió un valioso triunfo 1-0 en su visita al Chinquihue ante Puerto Montt, victoria que le permite clasificar a la Liguilla por el ascenso a una fecha del final del torneo. Por su parte, los ‘delfines’ deberán jugar su última chance para acceder a la postemporada en la siguiente jornada.

El primer tiempo tuvo un desarrollo parejo con ambas escuadras empujando hacía el arco rival, generando al menos dos chances claras por equipo. En el complemento no cambiaron las cosas y el compromiso continuó con altas emociones.

A los 67’ llegó el único gol del compromiso. Isaac Díaz ganó por aire tras un tiro libre, anotando el 1-0 en favor de Copiapó. Con el gol en contra, los locales intentaron ir por el empate, sin lograr el cometido.

Con este resultado, Copiapó aseguró su participación en la Liguilla por el ascenso por segunda temporada consecutiva, al alcanzar 49 unidades que los deja en el tercer lugar. El ‘León’ se medirá en la próxima jornada ante Temuco (31/10).

Por su parte, Puerto Montt, quedó en el séptimo puesto con 44 puntos y un triunfo en la fecha final ante Rangers (31/10) les da también el pase a la Liguilla.