sábado 04 febrero, 2023

Sigue sin ganar: Magallanes igualó ante La Calera en La Pintana

En el encuentro disputado en La Pintana, Magallanes y La Calera repartieron puntos tras igualar 1-1. La Academia no aprovechó el hombre de más en cancha y también por el fallo de Cesar Cortes vía lanzamiento penal. Los 'Carabeleros' sigue sin ganar tras su vuelta a Primera

Por la fecha 3 del Campeonato Nacional, Magallanes desaprovechó muchas oportunidades como local y terminó igualando 1-1 ante Unión La Calera, que rescató un valioso punto, tras estar 45 minutos con un jugador menos. Los pupilos de Nicolas Núñez siguen sin ganar en el torneo.

En un primer tiempo bastante entretenido, donde ambos elencos se aproximaron con bastante peligro al arco de su rival. Sin embargo, el que tuvo más efectividad fue la ‘Academia’, que a los 25 minutos abrió el marcador con un impecable tiro libre de Tomás Aránguiz. Hermoso tanto del ’10’ del ‘Manojito de claveles’.

Tras el tanto inicial, los ‘cementeros’ tuvieron dos chances claras para intentar igualar en los pies de Nicolás Orellana, pero el ex Colo Colo no tuvo fortuna ante el arco del meta Gastón Rodríguez.

Antes del descanso ocurrió una incidencia importante para el partido, debido a que el defensa Hernán Lópes (45+4) fue expulsado, tras propinarle un codazo a Felipe Flores. Todo se ponía cuesta arriba para los caleranos.

No obstante, en el complemento, los pupilos de Gerardo Ameli aprovecharon el gran fallo de los ‘Carabeleros’, quien a los 66′ tuvieron la chance de aumentar el marcador, pero Cesar Cortes desperdició un penal, tras la atajada de Fernando Otarola, que les dio un segundo aire a los forasteros.

La gran contención de Otarola tuvo sus frutos, ya que, a los 77′, Tomas Asta-Buruaga, aprovechó de igualar el marcador con un certero cabezazo, tras una gran ejecución de Diego Bounanotte, que le permitió llevarse un valioso empate final con un jugador menos.

Con esto, Magallanes sumo su primer punto en el torneo y subió al lugar 13 momentáneamente. Mientras que La Calera quedó en el octavo lugar con 4 unidades.