domingo 12 marzo, 2023

Zampedri salvador: La U. Católica rescató un empate ante U.Española

En un vibrante y emocionante encuentro, Universidad Católica reaccionó a tiempo y logró rescatar un empate por 2-2 ante los hispanos en La Serena tras el 0-2 en el primer tiempo. El salvador de los 'cruzados' fue Fernando Zampedri, quien anotó un doblete.

Por la fecha 8 del Campeonato Nacional, tras ir perdiendo por dos a cero, Universidad Católica reaccionó a tiempo y empató con la Unión Española por 2-2 gracias a un doblete de Fernando Zampedri. Con esto, los ‘Cruzados’ siguen en la cima del campeonato. Mientras que los ‘Hispanos’ no pudieron sumar su segundo triunfo en fila.

En la primera jugada del partido apareció la sorpresa en contra de los ‘cruzados’, ya que, Rodrigo Piñeiro abrió el marcador temprano para los ‘hispanos’ con un sensacional remate de fuera del área, que batió la resistencia de Matías Dituro.

Luego, el equipo Ariel Holan trató de meterse en el partido, pero siguieron con las desconcentraciones y a los 37′ Dituro derribó en el área a Ariel Uribe y se cobró la pena máxima en contra de Universidad Católica.

Leandro Garate se puso delante de la pelota y a los 37′ definió el penal de buena manera con pierna derecha y puso el 2-0 para irse al descanso con cómoda ventaja.

Una diferencia a favor del equipo de Ronald Fuentes que no sirvió de mucho, debido a que iniciando el complemento apareció el descuento del goleador Fernando Zampedri, quien aprovechó un error Manuel Fernández y Luis Pávez, para batir a Sebastián ‘Zanahoria’ Pérez.

Acto seguido, llegó la incidencia relevante del encuentro, tras la expulsión de Sebastián Leyton a los 59′. El volante vio la roja directa tras la revisión de Gilabert en el VAR por la temeraria falta sobre Byron Nieto.

Tras eso, el elenco ‘cruzado’ tomó el protagonismo que no tuvo en el primer lapso y aprovechó el hombre de más, para lograr la igualdad a los 77′, donde nuevamente Zampedri se transformó en salvador. El goleador apareció tras un córner en el área de Unión Española y marcó el 2-2.

En los minutos finales, la ‘Franja’ estuvo cerca de darle vuelta al marcador, pero el travesaño evitó el triplete de Zampedri. Finalmente, fue un entretenido empate en el estadio La Portada ante más de 4.000 espectadores.

Con esto, Católica sigue en el liderato con 17 puntos, pero con dos partidos más que Huachipato(15pts). Por otra parte, Unión Española se quedó en el lugar 14 con apenas 6 unidades.