lunes 17 abril, 2023

Con un pie fuera del Mundial: La ‘Roja’ Sub 17 cayó con Venezuela

La 'Roja' no pudo ante Venezuela y perdió su tercer partido consecutivo del hexagonal final del Sudamericano Sub17, complicando su clasificación. Ahora, debe ganar sus dos partidos restantes, ante Brasil y Paraguay respectivamente, para tener alguna oportunidad de clasificar.

Se complican las chances y a esperar un milagro para meterse en el Mundial. En el duelo correspondiente a la fecha 3 del Hexagonal final, la ‘Roja’ Sub 17 realizó un correcto encuentro, pero lastimosamente terminó cayendo por 0-2 ante Venezuela.

En una primera mitad donde la ‘Roja’ fue claro dominador de las acciones, con Ignacio Vásquez como el gran protagonista del juego para el equipo de Hernán Caputto. Sin embargo, la ‘Vinotinto’ tuvo la más clara a los 10 minutos llegando de contra luego de un córner. Romero remató ancho, solo frente al meta Francisco Valdés.

La polémica ocurrió a los 19′, donde Chile reclamó penal, ya que, el arquero venezolano Jorge Sánchez se complicó solo y Bastián Escobar cayó ante el golero en la presión. El boliviano Dilio Rodríguez descartó la falta. Cabe recordar que el torneo no tiene considerado el VAR.

El complemento se llevó a cabo bajo una intensa lluvia, que lamentablemente no ayudó al ‘Equipo de Todos’, debido a que los venezolanos supieron aprovechar mejor sus oportunidades y lo dejaron en claro tras la anotación a los 70 minutos de Rai Hidalgo, quien anotó con un tiro de volea que rebotó en Juan Arango tras un córner.

Cuando la ‘Roja’ estaba cerca del empate, a los 85′ la ‘Vinotinto’ propinó un baldazo de agua fría con el golazo de Enmanuel Meléndez, que sacó un remate al ángulo, imposible para Francisco Valdés.

Con esto, los pupilos de Hernán Caputto están obligados a vencer a Brasil y Paraguay en las dos fechas restantes. Además, tiene que esperar que la ‘Vinotinto’ no sume en sus próximos duelos.

Chile es último del hexagonal con cero puntos en tres presentaciones. Venezuela de momento está en el cuarto lugar con 3 unidades.