viernes 07 julio, 2023

Deportes Iquique venció a San Marcos en el retorno de la Primera B

Intenso duelo de los ‘dragones celestes’ contra el conjunto de Arica en el inicio de la segunda rueda en el ascenso. Los locales sacaron la ventaja suficiente en la primera parte y aguantaron el resultado pese a los intentos de los visitantes. Con este resultado los iquiqueños se prendieron en la parte alta de la tabla.

Comenzó la segunda rueda de la Primera B y Deportes Iquique logró un tremendo triunfo 2-1 frente a San Marcos de Arica. Los ‘dragones celestes’ se impusieron en un tiempo en el Estadio Tierra de Campeones y treparon a la cima de la tabla acechando a los líderes del ascenso. Los visitantes siguen en la mitad de tabla.

La apertura del marcador corrió por parte de los iquiqueños con la anotación de Steffan Pino a los 11’. Miguel Sanhueza aumentó la ventaja en la misma primera parte a los 34’. Antes de ir al descanso los ariqueños descontaron con el gol de Mikel Arguinarena a los 45+3’, pero no alcanzó.

Triunfo 2-1 para los locales que se prenden en la cima de la parte con 30 unidades, ocupando momentáneamente el tercer lugar de la tabla. El próximo duelo será clave por las aspiraciones de un posible ascenso, ya que enfrentarán al escolta San Luis el viernes 14/07 a las 20:30 horas.

San Marcos quedó relegado en la mitad de la tabla con 21 unidades. El próximo partido será contra Santiago Morning el sábado 15/07 a las 20:00 horas.