sábado 08 julio, 2023

Cobresal igualó con La Calera y es uno de los tres lideres del torneo

En un igualado encuentro por la jornada 16 del Campeonato Nacional, Cobresal empató 1-1 con Unión La Calera. Con esto, los 'Mineros' no pudieron quedarse las tres unidades y quedó igualado en puntos con sus más cercanos perseguidores, Huachipato y Universidad de Chile.

En el duelo valido por la decimosexta fecha del Campeonato Nacional, Cobresal rescató un empate 1-1 ante Unión La Calera en el Nicolás Chahuán y escaló al liderato junto a Huachipato y la ‘U’, los tres con 29 puntos. Eso sí, los pupilos de Gustavo Huerta tienen una mejor diferencia de goles que los ‘acereros’ y los azules

Un primer tiempo baste irregular, donde casi no hubieron jugadas claras de peligro. La intervención más relevante fue por parte de Diego Bounanotte, quien abría la cuenta a los 26 minutos. Sin embargo, el juez Fernando Vejar invalido la anotación por fuera de juego del ex UC.

En el complemento, aparecieron las emociones y claramente los goles. Los primeros en golpear fueron los ‘Mineros’, que abrieron el marcador mediante lanzamiento penal, tras una gran ejecución de Leonardo Valencia a los 67 minutos.

Ante esto, Martín Cicotello decidió hacer el ingreso de Lucas Passerini, quien fue clave para asistir a Sebastián Lomónaco para igualar el marcador a los 73′ para decretar el 1-1 final en el estadio Nicolás Chahuán.

Con esto, Cobresal llegó a los 29 puntos y es uno de los líderes del torneo. Mientras que los ‘Cementeros’ están en el lugar 12 con 18 unidades.