domingo 09 julio, 2023

Vibrante empate: Recoleta igualó en la agonía ante Temuco

Un encuentro que tuvo que suspenderse por más de un minuto tras un fuerte temblor azotó la región Metropolitana, pero que no impidió disfrutar de un vibrante empate 2-2 por la jornada 17 de la Primera B entre el 'Reco' y el 'Pije'. Además, se convirtió el gol más rápido de la temporada.

En el Estadio Municipal de Recoleta también se sintió el sismo de mediana intensidad que remeció a la zona central del país este domingo. A la hora del temblor, justo estaba jugando el elenco local contra Deportes Temuco por la Primera B.

Cuando corría el minuto 41 del primer tiempo, las cámaras de la transmisión televisiva comenzaron a moverse y dejaron en evidencia el movimiento telúrico que estaba ocurriendo en ese momento.

El árbitro decidió parar el juego debido al movimiento brusco de la tierra. Desde los altoparlantes pidieron tranquilidad al público asistente, pero según las imágenes mostradas, los hinchas no se vieron afectados y siguieron alentando. Las acciones se reanudaron un minuto después.

Ya en lo deportivo, el encuentro tuvo un tempranero gol, debido a que el conjunto local sorprendió rápidamente a Deportes Temuco y les anotó un tanto a los 12 segundos de partido. Un robo de balón por parte de los dirigidos de Felipe Núñez fue materializado en gol por Roberto Riveros.

En el complemento, los forasteros tuvieron a un inspirado Luis Acevedo, quien dio vuelta el marcador con un doblete (59′ y 71′). No obstante, el ‘Reco’ alcanzó a llegar a la igualdad final a los 86′ con la anotacion de Claudio Servetti.

Con esta igualdad, Temuco subió al sexto lugar con 27 puntos. Mientras que Recoleta llegó a las 19 unidades, que lo dejan en el puesto 12.