sábado 19 agosto, 2023

La Serena se enredó con San Marcos y se alejó de cima de la B

Pese a comenzar temprano en ventaja, el cuadro 'papayero' dejó escapar una buena oportunidad de trepar momentáneamente al liderato e igualó 1-1 en casa con el elenco ariqueño. Los granates acumularon tres fechas sin ganar y complican sus aspiraciones en Primera B.

Extravió el rumbo y se le complicó en demasía el ascenso directo. En el compromiso que abrió la jornada 22 de la Primera B, Deportes La Serena no pudo con San Marcos de Arica y empató 1-1 en La Portada, por lo que se alejó del liderato del campeonato.

Los ‘papayeros’ habían tenido un arranque prometedor, ya que en tan solo 2′ de juego Juan Sánchez Sotelo abrió el marcador para el equipo de Juan José Luvera. Sin embargo, antes del descanso Marcos Camarda (42′) colocó la paridad en los ‘santos’.

En el complemento, pese a que el conjunto granate rozó la victoria con dos ocasiones bien nítidas, especialmente un disparo en el palo, no pudieron marcar y tuvieron que conformarse con una igualdad ante su gente.

La Serena acumuló tres partidos sin ganar y se estancó en la segunda plaza con 38 puntos, alejándose de la cima al tener un partido más respecto a sus cuatro rivales más directos que pueden superarlos en la tabla. En la próxima fecha buscarán levantar cuando reciban a Puerto Montt (27/08).

Por su parte, el cuadro ariqueño rescató un punto para llegar a 32 unidades, a una de la zona de playoff para el ascenso. Su siguiente rival en la B será Deportes Temuco, al cual recibirá en el Carlos Dittborn el 27/08.