domingo 20 agosto, 2023

Se define en Calama: Cobreloa sacó ventaja a Cobresal en Copa Chile

En un emocionante encuentro por el duelo de ida de la final regional de la zona Norte, Cobreloa logró un valioso triunfo como forastero ante Cobresal. Con esto, los loínos quedaron con la primera opción de avanzar de ronda, donde se medirían ante Colo Colo.

Le cortaron la racha al líder del Campeonato Nacional. Cobreloa logró una valiosa victoria por 3-1 ante Cobresal en el estadio El Cobre del Salvador por la final de ida de la zona Norte por la Copa Chile. Con esto, los loínos quedan con la primera chance de meterse entre los cuatro mejores del certamen.

En un primer tiempo donde los locales fueron ampliamente superiores en el juego de la mano de Leonardo Valencia y César Munder, pero lastimosamente no estuvieron certeros ante el arco defendido por Hugo Araya, quien fue uno de los destacados de la jornada.

En el complemento, los ‘Loínos’ tuvieron un prometedor inicio y con mucha eficacia ante el arco rival, debido a que abrieron el marcador a los 53 minutos con la anotación de Cristian Insaurralde, quien mediante un gran contragolpe logró batir al joven meta, Alejandro Santander.

Acto seguido, los pupilos de Emiliano Astorga ampliaron la diferencia con el gol Gustavo Gotti (56′), que aprovechó una gran asistencia para batir nuevamente a Santander.

Los ‘Mineros’ reaccionaron y pudieron descontar gracias a un autogol de Matías Ballini (66′), que de rebote conectó un centro de Leonardo Valencia tras un tiro de esquina.

En los minutos finales, Cobreloa aprovechó un grosero penal de Santander, donde Ignacio Jara logró ejecutar de buena manera para decretar el 3-1 final, que los deja con la primera chance de avanzar de ronda.

El duelo definitorio de esta llave será el miercoles 25 de agosto en Calama en el estadio Zorros del Desierto.